01.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5796; сегодня: 1.

ЛАНИТ обеспечивает безопасность строительства моста на Русском острове

В июне 2010 года компанией ЛАНИТ совместно с Приморским Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды осуществлена инсталляция оборудования первой метеостанции на строящемся мосту между полуостровом Назимова и островом Русский. Метеостанция позволит контролировать безопасность при строительстве и дальнейшей эксплуатации моста.

Решение о необходимости строительства моста было принято после утверждения города Владивосток в качестве места проведения саммита АТЭС-2012. Объект на Русском острове пока не имеет аналогов в мире. Длина пролета моста составляет более километра над водой, высота над морем - 75 метров.

Метеостанции, произведенные и поставленные компанией ЛАНИТ, каждые 5 минут будут передавать информацию о силе и напряжении ветра, измерять температуру, влажность воздуха, атмосферное давление и количество выпавших осадков. Диспетчеры строительства смогут оперативно получать достоверную информацию о фактическом состоянии атмосферного воздуха и другие метеосводки. На основе этой информации будут приниматься решения о безопасности работ на объекте и его эксплуатации.

Обслуживание комплекса, сбор и обработку метеорологической информации осуществляет Приморское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

К концу августа ЛАНИТ осуществит поставку еще одной метеостанции. Планируется, что всего на объекте их будет четыре: две по краям на высоте 70 метров и две на пилонах на высоте 300 метров.

Михалев Сергей, руководитель проекта «Гидромет», компания ЛАНИТ: «На сегодняшний день это единственная в России станция, установленная на мосту, и я рад, что мы тоже смогли внести свой вклад в организацию саммита АТЭС-2012, ведь на основе информации, получаемой с помощью метеостанции, будут приниматься решения о безопасности работ на объекте и его эксплуатации. Также я бы хотел отметить квалификацию специалистов Примгидромета, которые показали профессионализм в области установки автоматизированных метеорологических комплексов».

О Приморском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды является специально уполномоченным территориальным органом Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Основная задача, стоящая перед Примгидрометом – обеспечение населения и организаций всех форм собственности гидрометеорологической информацией и данными мониторинга состояния окружающей среды, а также предупреждение и оповещение об опасных стихийных явлениях.

Зоной ответственности Приморского УГМС в области гидрометеорологии является Приморский край и северо-западная часть Тихого океана до Курильских островов, в области мониторинга загрязнения окружающей среды – Приморский край и прибрежная зона Японского моря.

Приморское УГМС является морским управлением, поскольку в его задачу входит гидрометеорологическое обеспечение морских отраслей экономики и судоходства не только в прибрежных водах Японского моря, но и Тихом океане.

www.primgidromet.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

• аудит вычислительной инфраструктуры заказчика;

• анализ и разработку технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;

• разработку проектной документации в соответствии со стандартами и нормативными документами;

• поставку и установку оборудования и программного обеспечения;

• ввод систем в действие (проведение предварительных испытаний, опытной эксплуатации и перевод в промышленную эксплуатацию);

• техническую поддержку и гарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

В реализуемых проектах используются самые передовые технологии ведущих зарубежных и российских производителей оборудования и программного обеспечения: 3Com, Aladdin, APC, Biolink, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Novell, RiT Technologies, RSA, SME, Symantec, Крипто-Про и др.

www.dsi.lanit.ru

Контактная информация:

Валетова Анастасия, менеджер по маркетингу Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ, (495) 967-66-50 (4361), Valetova@lanit.ru


Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...