Сегодня вторник, 28.09.2021: публикаций: 8967
18.09.2020 10:24
Документы.
Просмотров всего: 1997; сегодня: 2.

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производителям средств реабилитации для инвалидов будет проще получить господдержку.

В России появится перечень производителей продукции реабилитационной индустрии. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Создание перечня упростит оказание государственной поддержки участникам отрасли. Дело в том, что реабилитационная продукция не имеет отдельных кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это затрудняет выделение субсидий и предоставление других мер господдержки производителям.

Для решения проблемы создаётся перечень компаний и предприятий, работающих в этой отрасли. В перечень могут быть включены как индивидуальные предприниматели, так и организации. Главное условие – их деятельность должна быть связана с производством продукции для инвалидов, например слуховых аппаратов, пандусов, инвалидных колясок, синтезаторов речи, брайлевских дисплеев. При этом доля реализации продукции в общем объёме выручки должна составлять не менее 50% суммарно в год за последние два налоговых периода.

Претенденты должны подать в Минпромторг заявление и подтверждающие документы. Решение о внесении в перечень должно быть принято не позднее одного месяца со дня подачи документов.

Постановление от 16 сентября 2020 года №1460 опубликовано на сайте Правительства РФ 18 сентября 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 сентября 2020 г. № 1460, Москва

Об утверждении Положения о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1460

Положение о формировании и ведении перечня субъектов экономической деятельности, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и ведения перечня субъектов экономической деятельности - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся производителями продукции реабилитационной индустрии (далее соответственно - субъекты экономической деятельности, перечень), в целях оказания мер государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Для включения в перечень субъект экономической деятельности должен соответствовать следующим условиям:

а) доля реализации продукции реабилитационной индустрии в общем объеме выручки составляет не менее 50 процентов суммарно в год за последние 2 налоговых периода, предшествующих дате подачи заявления о включении в перечень;

б) продукцией реабилитационной индустрии являются товары, относящиеся к одной или нескольким категориям:

вспомогательные средства для людей с ограничениями жизнедеятельности в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9999-2019 "Вспомогательные средства для людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация и терминология", утвержденным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;

медицинские изделия, применяемые в медицинской реабилитации и включенные в стандарты оснащения в соответствии с порядком организации медицинской реабилитации и порядком организации медицинской реабилитации детей, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации;

в) субъект экономической деятельности не находится в процессе реорганизации, ликвидации, деятельность его не прекращена, в отношении его не введена процедура банкротства.

3. Уполномоченным органом по формированию и ведению перечня является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).

4. Для включения в перечень субъект экономической деятельности представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заявление о включении в перечень (далее - заявление), подписанное руководителем заявителя - юридического лица, заявителем - индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом (далее - уполномоченное лицо заявителя), по форме согласно приложению № 1;

б) справка о доле реализации продукции реабилитационной индустрии в общем объеме выручки суммарно в год за последние 2 налоговых периода, предшествующих дате подачи заявления о включении в перечень, по форме согласно приложению № 2;

в) сведения о номенклатуре товаров реабилитационной индустрии по форме согласно приложению № 3.

5. Заявление и иные документы, указанные в пунктах 4 и 10 настоящего Положения, могут быть представлены (направлены) в уполномоченный орган на бумажных носителях либо с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в форме электронных документов в соответствии с требованиями Федерального закона "Об электронной подписи".

6. Уполномоченный орган при рассмотрении заявления и иных документов, указанных в пунктах 4 и 10 настоящего Положения, вправе осуществлять проверку достоверности содержащихся в них сведений путем их сопоставления с информацией, полученной от соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления (в том числе с использованием единой системы межведомственного информационного взаимодействия, а также официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

7. Уполномоченный орган не позднее одного месяца со дня представления заявления и иных документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения:

принимает решение о внесении субъекта экономической деятельности в перечень;

принимает решение об отказе во внесении субъекта экономической деятельности в перечень при наличии следующих оснований:

некомплектность представленных заявителем документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, и (или) недостоверность содержащихся в них сведений;

несоответствие субъекта экономической деятельности условиям, предусмотренным пунктом 2 настоящего Положения.

8. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 7 настоящего Положения, уведомляет об этом субъекта экономической деятельности. Решение об отказе во внесении в перечень направляется субъекту экономической деятельности с указанием основания такого отказа.

9. Субъект экономической деятельности вправе повторно обратиться в уполномоченный орган с заявлением в случае принятия уполномоченным органом решения об отказе во внесении субъекта экономической деятельности в перечень по основаниям, указанным в абзаце четвертом пункта 7 и подпункте "а" пункта 12 настоящего Положения, не ранее одного месяца со дня получения соответствующего уведомления.

10. Для поддержания перечня в актуальном состоянии субъектом экономической деятельности ежегодно, до 1 июня текущего года, представляются (направляются) в уполномоченный орган следующие документы:

справка о доле реализации продукции реабилитационной индустрии в общем объеме выручки суммарно в год за последние 2 налоговых периода, предшествующих дате подачи документов для актуализации перечня, по форме согласно приложению № 4;

сведения о номенклатуре товаров реабилитационной индустрии по форме, предусмотренной приложением № 3 к настоящему Положению;

справка о том, что субъект экономической деятельности не находится в процессе реорганизации, ликвидации, деятельность его не прекращена, в отношении его не введена процедура банкротства.

Документы представляются (направляются) с сопроводительным письмом, подписанным руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом.

11. Сведения, содержащиеся в документах, указанных в пунктах 4 и 10 настоящего Положения, должны быть актуальны по состоянию на день представления (направления) таких документов в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

12. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня представления (направления) документов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, рассматривает представленные документы и делает отметку в перечне об актуализации сведений в отношении соответствующего субъекта экономической деятельности или исключает субъект экономической деятельности из перечня при наличии следующих оснований:

а) некомплектность представленных заявителем документов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, и (или) недостоверность содержащихся в них сведений;

б) несоответствие субъекта экономической деятельности условиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения;

в) непредставление сведений, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения, в установленный срок.

13. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения, указанного в пункте 12 настоящего Положения, уведомляет об этом субъект экономической деятельности. Решение об исключении из перечня направляется субъекту экономической деятельности с указанием основания принятия такого решения.


Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку

Производители средств реабилитации для инвалидов получат господдержку


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7648 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40430/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
28.09.2021 14:38 Новости
Минцифры поддержит цифровизацию малого и среднего бизнеса
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса — компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации 50% стоимости лицензии производителям. Мера...
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
27.09.2021 21:01 Аналитика
Ипотечные предложения с наименьшими ставками
Специалисты «Бест-Новострой» изучили действующие на столичном рынке новостроек программы ипотеки и выделили топ наиболее выгодных предложений с наименьшими ставками. Перезапуск ипотеки с господдержкой 2020 года на новых условиях сделал ее малоприменимой для дорогого столичного рынка новостроек...
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
27.09.2021 18:20 Новости
В московских магазинах и кафе усилят контроль за масочным режимом
В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе, сообщает ТАСС.  Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания усилят в Москве. Об этом сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей...
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...