18.06.2020 17:19
Консультации.
Просмотров всего: 11992; сегодня: 2.

Решение Panasonic и Vinteo повысит эффективность видеоконференций

Решение Panasonic и Vinteo повысит эффективность видеоконференций

Компании Panasonic и Vinteo, российский производитель решений видеоконференцсвязи (далее – ВКС), успешно протестировали на совместимость сервера ВКС Vinteo и системы видеоконференцсвязи высокой четкости Panasonic серии KX-VC. (https://rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd) Совместное решение значительно расширит возможности, качество и эффективность видеоконференций.

В рамках тестирования было подтверждено, что программный сервер ВКС Vinteo гарантировано работает с терминалами Panasonic по открытому международному стандарту передачи мультимедиа-данных H.323 и поддерживает работу системы восстановления изображения FEС (Forward Error Correction), благодаря которой даже при нестабильном интернет-подключении и небольшой полосе пропускания пользователю обеспечиваются оптимальное разрешение изображения и качество звука.

Специалисты Panasonic высоко оценили высокую эффективность и широкий функционал продуктов Vinteo, которые не уступают разработкам ведущих мировых производителей систем видеоконференцсвязи. Vinteo стал единственным российским вендором ВКС, поддерживающим расширенные технические возможности ВКС-систем Panasonic по обеспечению качества передачи видео и голоса при нестабильной полосе пропускания канала.

Интеграции продуктов Panasonic и Vinteo позволило создать полноценное и, на сегодняшний момент, единственное на российском рынке бюджетное решение для создания корпоративных систем видеоконференцсвязи.

Эксклюзивным поставщиком совместного решения стала компания ГК «Нейтроникс».

Возможности передачи HD-изображения поддерживают все системы видеоконференций Panasonic. Различия в линейке терминального оборудования заключается в основном в масштабах проводимых конференций: от формата «точка-точка» в KX-VC1000 (https://rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd/telesys/KX-VC1000)и четырех подключений в KX-VC1300, до 10 в KX-VC1600 и 24 подключений в KX-VC2000 (https://rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd/telesys/KX-VC2000). Системы обеспечивают стабильно высокое качество видеосвязи благодаря функции управления скоростью потока данных (AV-QoS), позволяют подключать до трех мониторов и др.

Совместное решение Panasonic и Vinteo перспективно для самых разных областей бизнеса. Оно делает общение и взаимодействие участников многих бизнес-процессов быстрым и эффективным, вне зависимости от местонахождения. Решение открывает новые возможности для проведения видеоконференций любого масштаба на высоком уровне даже при ограниченных технических и финансовых возможностях.

«Использование аппаратных терминалов, работающих на открытых протоколах – единственный способ для организации качественной видеосвязи на уровне корпоративных пользователей. Сотрудничество Vinteo и Panasonic объединило терминалы и сервер ВКС профессионального класса, сделав видеоконференцсвязь доступной даже заказчикам с ограниченным бюджетом. Особенно важным в работе с Panasonic для нас является интеграция решения для борьбы с потерями – эта функция особенно актуальна в российских реалиях в период пандемии, когда идет повышенная нагрузка на каналы связи, в отдаленных регионах есть проблемы с качеством и доступностью интернета, и перед заказчиками зачастую встает задача оптимизировать трафик», - отметил Роман Самойлов, директор Vinteo.

О корпорации Panasonic:

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня представлена 582 подразделениями и 87 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2018 году составил 62,5 млрд евро (8,003 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

О корпорации Vinteo:

Vinteo – российский производитель профессиональных решений видеоконференцсвязи, обеспечивающих максимальную совместимость со всеми стандартными протоколами ВКС и высокую совместимость (до 90%) с устройствами ВКС сторонних производителей. Компания занимается разработкой и внедрением собственных решений видеоконференцсвязи, предоставляет инжиниринговые услуги в области видео (создание заказных версий по техническому заданию клиентов). Все продукты Vinteo зарегистрированы в Реестре отечественного программного обеспечения. Среди заказчиков Vinteo такие коммерческие организации и государственные структуры, как ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги», АО «Русский уголь», ПАО Роснано, Татнефть, Alina, JTI, Главное управление МВД России по Иркутской области, Управление МВД России по Псковской области, Росфинмониторинг, Минприроды РФ, МГУ, Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) РАМН и др. С декабря 2018 года Vinteo входит в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Номинант национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019».


Совместное решение для видеоконференций Panasonic и Vinteo
Совместное решение для видеоконференций Panasonic и Vinteo


Ньюсмейкер: Panasonic — 146 публикаций
Сайт: rus.panasonic.ru/products/telecom_solutions/systems_videohd/telesys
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...