02.08.2019 16:21
Консультации.
Просмотров всего: 7512; сегодня: 1.

Признаки прекращения технологического спада вселяют надежду

Признаки прекращения технологического спада вселяют надежду

Самое худшее скоро может скоро закончится из-за спада в области электроники, который захлестнул азиатские страны, ориентированные на экспорт.
Экономисты Goldman Sachs Group Inc. заявили, что восстановление экспорта технологий уже давно назрело, сославшись на постепенное улучшение торговли в Южной Корее и свидетельство того, что цикл микросхем памяти достигает своего минимума.
В июле поставки южнокорейских полупроводников упали на 28% по стоимости, но выросли на 15% по объему. Национальные запасы полупроводников сокращались второй месяц подряд в июне, что является признаком роста заказов.
«Вопрос в том, когда экспорт Южной Кореи достигнет дна», – сказал Стивен Ли, экономист Meritz Securities Co. из Сеула. «Это может быть третий квартал, либо август, либо сентябрь».
Крупнейший в мире производитель контрактных чипов, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., удивил аналитиков в прошлом месяце, когда прогнозировал выручку за текущий квартал с опережением прогнозов. Бизнес TSMC достиг дна и должен начать восстанавливаться, сказал генеральный директор К.К. Вей. По его словам, поставщик Apple Inc. видит «очень, очень высокий спрос» во второй половине 2019 года.
Спрос на смартфоны.
Компании-поставщики Apple, среди которых доминируют азиатские заводы, готовятся к производству комплектующих для 75 миллионов новых iPhone во втором полугодии, примерно столько же, сколько и годом ранее, сообщает Bloomberg News.
Прогноз продаж Apple в размере 61-64 миллиардов долларов США на текущий квартал не только превысил прогноз аналитиков, но и показал, что благодаря высокому спросу на iPhone, выручка может расти из года в год.
Еще одна причина для оптимизма заключается в том, что Samsung начнет продавать свой смартфон Galaxy Fold в сентябре. Крупнейший производитель мобильных телефонов в мире надеется, что складные телефоны в сочетании с беспроводными сетями пятого поколения снова вызовут бум мобильной индустрии, дав потребителям веские основания для обновления своих устройств.
«Это было довольно ужасно, но, возможно, не так уж и мрачно, как это было раньше», – сказал Сиан Феннер, ведущий азиатский экономист в Oxford Economics, о технологическом цикле.
На старте.
Конечно, еще слишком рано говорить, что худшее уже позади.
В конце концов, экспорт электроники Сингапура в июне упал до минимума с 1997 года. В Японии поставки электронных компонентов и оборудования для производства чипов в Китай в июне упали более чем на 20%.
Туули МакКалли, глава департамента экономики Азиатско-Тихоокеанского региона в Scotiabank в Сингапуре, сказал, что, хотя сектор электроники может дойти до конца этого года, «сохраняются значительные риски снижения».
Помимо торговой войны между США и Китаем и замедления мировой экономики, спрос на новые смартфоны резко падает. Рост напряженности в отношениях между Японией и Южной Кореей также может повредить выходу из кризиса. Япония уже ввела ограничения на экспорт в Южную Корею материалов, критически важных для производства полупроводников и дисплеев, и ситуация может ухудшиться.
«Еще до начала торговой войны в технологическом цикле наблюдалось некоторое замедление», – сказал Хун Го, глава отдела исследований в Азии в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре. «Количество выпущенных смартфонов достигло своего пика».
Тем не менее, оптимисты утверждают, что по сравнению с высокими показателями роста экспорта электроники год назад, эта нынешняя ситуация выглядит менее острой.
Помимо смартфонов, Азия также лидирует по расходам на Интернет вещей, на долю которой в этом году пришлось около 36% глобальных расходов, за ней следуют США и Западная Европа – 27% и 21%, соответственно.
«Первоначальные шоки от торговой войны могут быть позади нас», – написали экономисты Goldman.


Ньюсмейкер: Webno — 41 публикация
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...