22.12.2017 11:53
Новости.
Просмотров всего: 37052; сегодня: 5.

Omnicomm Online сокращает расходы дальневосточных строителей

Дальневосточная строительная компания «Сахалин-Инжиниринг» завершает год стопроцентным оснащением автопарка спутниковым мониторингом транспорта Omnicomm Online (http://omnicomm.ru), на треть сократив издержки.
АО «Сахалин-Инжиниринг» - проектно-строительная компания полного цикла, ведет свою деятельность с 1990 года. Производственные мощности позволяют возводить и вводить в эксплуатацию до 50 тысяч квадратных метров жилья и объектов социального назначения. Деятельность предприятия обеспечивают собственная производственная база, представленная несколькими участками по изготовлению строительных материалов, панелей для малоэтажного домостроения, а также соответствующий парк авто- и спецтехники, строительных машин и механизмов — всего более 95 единиц. Чтобы максимально оптимизировать транспортные издержки, компания активно использует возможности спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online. Проект оснащения автопарка стартовал в 2014 году с помощью авторизованных дилеров Omnicomm на Дальнем Востоке – компаний «Омникомм ДВ».
«Оснастить автопарк мониторингом транспорта планировали давно. Были подозрения, что водители приписывают часы, от количества которых зависит их заработок. В 2013 году имели неудачный опыт работы с оборудованием стороннего производителя. В тестовом режиме увидели, что оно показывает некорректные данные и в дальнейшем сделали выбор в пользу продукции Omnicomm (http://omnicomm.ru). Основной целью применения мониторинга было корректное отслеживание объема топлива и места положения техники», - рассказал о задачах внедрения руководитель службы транспорта АО «Сахалин-Инжиниринг» Сергей Винник.
В рамках первого этапа навигационными системами были оснащены автобетоносмесители и автобусы, по которым уже в первые месяцы эксплуатации экономия средств составила от 30 до 50 процентов. На сновании полученных результатов руководство предприятия приняло решение о дальнейшем оснащении автопарка — мониторингом транспорта удалось оборудовать такие виды техники, как башенные краны, экскаваторы, стационарные бетононасосы, теплонагреватели, электрогенераторы. На сегодняшний день, отмечает руководство, под контроль Omnicomm Online поставлено более 90 процентов автопарка. Задачи мониторинга распределены между структурными подразделениями предприятия. Так, диспетчерская служба отслеживает нецелевое использование и несанкционированные простои транспорта, а ежедневный контроль по сливам делегирован службе безопасности. Различные виды нарушений, связанных с эксплуатацией транспорта, сотрудникам помогают выявлять и средства фотофиксации, подключенные в качестве дополнительного оборудования к системе Omnicomm Online. В компании констатируют, что в практике были зафиксированы попытки воровства строительных материалов с объектов, а также случаи перевозки посторонних пассажиров на служебном автотранспорте.
«Первый год эксплуатации мы регулярно проводили анализ работы мониторинга транспорта — показатели эффективности были очень значительными. По разным видам машин разная экономия — в среднем она составляет не менее 30 процентов. Нам удалось пресечь практику приписки часов, ненормативных простоев, нецелевого использования транспорта и механизмов — вкупе это все привело к хорошим экономическим показателям. Сегодня на предприятии даже действует спецприказ, обязывающий сотрудников содействовать работе оборудования мониторинга транспорта — с этой целью многим из них обеспечен доступ к облачному сервису. Попытки противодействовать работе системы наказываются дисциплинарными взысканиями вплоть до увольнения», - рассказал о результатах внедрения Сергей Винник.
Он также добавил, что в ходе завершающего этапа проекта оснащения до конца года мониторингом транспорта предстоит оборудовать еще несколько единиц техники, а в перспективе — и каждую новую машину, которыми будет пополняться автопарк предприятия.
«Практика показывает, что компании, заинтересованные в оптимизации затрат, повышении прибыльности, не ограничиваются частичным оснащением автопарков спутниковым мониторингом транспорта. Оценив экономический эффект на примере нескольких единиц, они как правило поэтапно переходят на максимальное оснащение. Мы рады, что наше решение универсально и позволяет подключать дополнительное оборудование, чтобы одновременно решать целый комплекс задач», - отметил генеральный директор компании Omnicomm Борис Паньков.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru (http://omnicomm.ru) – разработчик и производитель решения мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. В компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. На мировом рынке оборудование Omnicomm представлено крупными интеграторами в США, Канаде, Индии, Бразилии, Аргентине, Чили, Турции, Вьетнаме, Болгарии, Чехии, ЮАР и других странах. На сегодняшний день компания Omnicomm имеет два собственных производства (в России и Европейском союзе) и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2011. Компания работает с 1998 года.


Ньюсмейкер: Omnicomm — 126 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...