Сегодня четверг, 05.08.2021: публикаций: 8891
30.07.2008 00:00
Персоны.
Просмотров всего: 3943; сегодня: 1.

Джон Динин назначен Президентом GE Healthcare

Джон Динин назначен Президентом GE Healthcare

Президент и председатель совета директоров GE Джефф Иммельт объявил о назначении Джона Динина Президентом и главным исполнительным директором GE Healthcare, отделения GE с годовым доходом в 17 млрд. долл., занимающим ведущие позиции на мировом рынке медицинского диагностического оборудования и бионауки. Джефф Иммельт также объявил, что Лорензо Симонелли сменит Джона Динина на посту Президента и главного исполнительного директора GE Transportation.
Джон Динин, которому сейчас 45 лет, начал карьеру в GE 22 года назад и с 2005 года занимал пост Президента и главного исполнительного директора GE Transportation, подразделения GE с годовым доходом в 4,5 млрд. долл., одного из лидеров на мировом рынке оборудования для железнодорожной, горнодобывающей, судостроительной, буровой и ветряной промышленности. В новой должности г-н Динин будет работать в Лондоне, где расположена штаб-квартира GE Healthcare.
“Джон Динин — талантливый управляющий международным бизнесом, который последовательно обеспечивал двухзначный рост и глобализацию нашего подразделения Transportation, а также диверсификацию его высокотехнологичного портфеля”, — заявил Иммельт. “Благодаря Джону Динину на протяжении двух десятилетий подразделение Transportation приобрело богатый опыт работы в целом ряде отраслей. Четкая ориентация на потребности клиентов, обеспечиваемая г-ном Денином, а также талантливая команда сотрудников, работающих в GE Healthcare, помогут этому подразделению и в дальнейшем развивать свою деятельность по всему миру”.
До прихода на работу в GE Transportataion г-н Динин занимал пост вице-президента и генерального менеджера подразделения по производству пластмасс в GE Advanced Materials и ряд должностей в подразделении Corporate Finance. Г-н Динин также являлся генеральным менеджером GE Power Equipment, подразделений Meter и Microwave and Air-conditioning, финансовым менеджером GE Asia в Гонконге и Президентом GE Plastics-Pacific. На работу в GE г-н Динин пришел в 1986 году в качестве инженера телекоммуникаций.
Г-н Динин получил степень бакалавра Университета шт. Вермонт по специальностям «биология» и «информатика».
Джон Динин сменил на новом посту Джзефа Хогана (Joseph Hogan), который занял пост главного исполнительного директора компании ABB. Г-н Хоган работал в GE с 1985 года.
“Джо заслужил широкое уважение и восхищение как лидер и сделал большой вклад в развитие нашего отделения Healthcare”, — заявил г-н Иммельт. “Под управлением Джо портфель продуктов и услуг и глобальное присутствие отделения расширились, а доходы увеличились более чем в два раза. Коллеги Джо в GE желают ему удачи на новом месте”.
Лорензо Симонелли, которому сейчас 35 лет, занимал должность Президента и главного исполнительного директора GE Consumer & Industrial в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка» с 2006 года. Г-н Симонелли работает в GE 14 лет и прошел обучение по корпоративной программе Audit Staff.
“Лорензо обладает сильными лидерскими качествами, отличным пониманием потребностей клиентов и вопросов, относящихся к разработке новых продуктов”, — заявил г-н Иммельт. “Его глобальный опыт и умение видеть рыночные возможности пригодятся на посту главы нашего подразделения Transportation”.
Ранее г-н Симонелли возглавлял команду Global Product Management отделения Consumer & Industrial. Он также занимал пост финансового директора GE Consumer & Industrial – Americas и менеджера глобального финансового планирования и учета GE Consumer Products, где сыграл важную роль в успешной интеграции подразделений Appliances и Lighting.
Г-н Симонелли окончил университет Кардифф в Уэльсе и после трех лет работы в Mitsubishi Bank в 1994 году перешел в GE. В новой должности он будет работать в г. Ири, шт. Пеннсильвания, где находится штаб-квартира GE Transportation.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...