04.03.2024 10:53
Консультации.
Просмотров всего: 2783; сегодня: 2.

Виды и задачи эквайринга

Эквайринг представляет собой услугу, предоставляемую банками и платежными системами, позволяющую предприятиям принимать оплату от клиентов с использованием банковских карт как в физическом, так и в онлайн-формате. Эта услуга стала неотъемлемой частью бизнес-процессов в условиях ускоренного развития цифровых технологий и роста безналичных расчетов.

Назначение эквайринга

Цель эквайринга – обеспечение удобства и безопасности проведения платежей как для владельцев бизнеса, так и для их клиентов. Услуга позволяет компаниям расширять круг потенциальных покупателей, включая тех, кто предпочитает безналичный расчет, и повышать уровень обслуживания за счет ускорения процесса оплаты.

Виды эквайринга

Существует несколько видов эквайринга, включая торговый (или POS-эквайринг), интернет-эквайринг, и мобильный эквайринг.

– Торговый эквайринг подразумевает использование специализированного оборудования – POS-терминалов – для проведения платежей в точках продаж.

– Интернет-эквайринг обеспечивает прием платежей на сайтах интернет-магазинов.

– Мобильный эквайринг позволяет принимать оплату с помощью мобильных устройств, что особенно актуально для выездной торговли или услуг на дому.

Технологические решения

Современные технологии позволяют значительно упростить и ускорить процесс подключения и использования эквайринга. Например, для начала приема платежей через интернет достаточно подключить эквайринг к своему сайту через специализированный платежный шлюз.

Переносной эквайринг – это возможность принимать платежи в любом месте, где есть доступ к интернету, благодаря мобильным POS-терминалам или специальным приложениям для смартфонов и планшетов. Это решение идеально подходит для организаций, осуществляющих доставку товаров или мобильные услуги, а также для проведения выставок, ярмарок и других мероприятий.

Выбор поставщика услуг

Выбирая поставщика услуг эквайринга, важно учитывать ряд критериев, включая стоимость обслуживания, комиссионные сборы, скорость проведения платежей и качество технической поддержки. Также следует обратить внимание на безопасность проведения операций и соответствие сервиса стандартам защиты данных.

Эквайринг является важной составляющей успешного ведения бизнеса, позволяя компаниям быть более доступными для своих клиентов и предлагать им современные и удобные способы оплаты. Правильный выбор типа и поставщика услуг эквайринга может существенно повысить конкурентоспособность бизнеса и способствовать его росту.


Виды и задачи эквайринга

Виды и задачи эквайринга

Виды и задачи эквайринга


Ньюсмейкер: Мирбезнала — 8 публикаций
Сайт: mirbeznala.ru
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...