10.11.2021 14:42, Редакция: 02.05.2024 11:23
Консультации.
Просмотров всего: 471937; сегодня: 11.

Как разработать бизнес-план завода нефтепромысловых ПАТ/RTP/TCP труб

Как разработать бизнес-план завода нефтепромысловых ПАТ/RTP/TCP труб

В России ниша производства гибких высоконапорных полимерно-армированных труб (ГПАТ) свободна для развития. Темпы роста российского рынка термопластичных композитных труб для нефтегазовой отрасли составят в среднем 8,2% в период с 2022 по 2026 год.

В январе 2022 года введен в действие ГОСТ Р 59834-2021 «Промысловые трубопроводы. Трубы гибкие полимерные армированные и соединительные детали к ним».  Принятие этого ГОСТа сняло барьеры для создания производства композитных полимерно-армированных труб ПАТ/ TCP в России.

Строительство заводов по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ГПАТ/TCP по ГОСТ Р 59834-2021 под ключ для нефтегазовой отрасли, водородной энергетики, и коммунальной инфраструктуры в настоящее время одна из наиболее значимых задач в области нефтепромысловых трубопроводов.

Наиболее востребованные типы полимерно-армированных труб:

гибкие композитные трубы (Thermoplastic composite pipes, TCP, FCP, ГПАТ) 4,0…103,4 МПа;

- композитных трубы с распределенным неметаллическим газовым барьером (TCP-DGB) 4,0…69 МПа.

СтандартыГОСТ Р 59834-2021, API RP 15S, DNVGL-ST-F119.  

В проект может включать организацию производства основного препега для формирования армирующей системы труб - термопластичных лент (UD tape), усиленных волокнами (стекло, углеволокно, арамид (кевлар), и пр. на базе новых технологических решений и  современных полимеров (HDPE, PA, PPS, PE-RT, PE6PP-34, PVDF, HMPE, PEEK, Polyketon).

Подготовка проекта этого производства от разработки технических решений, инжиниринга, подготовки бизнес-плана до организации поставки оборудования и ввода в эксплуатацию потребует консультации профильных специалистов.

В этом вам могут помочь не все консалтинговые компании. Компания кроме экономических компетенций, должна иметь инженерный опыт в разработке проектов в области производства полимерных и композитных трубопроводов. К сожалению, таких компаний немного, но они есть.

При разработке бизнес-плана может потребоваться решение следующих задач: 

- Разработать общую концепцию производства полимерно-армированнных труб для нефтегазовой промышленности и водородной энергетики: выбор технологий, ассортимента продукции,  организации производства полимерно-армированных (композитных) труб.

- Разработать технических решений для производства ГПАТ / TCP / FCP / TCP-DGB  труб.

- Выполнить работы инжинирингу производства и оборудования.

Организовать поставки оборудования для завода по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ПАТ / TCP под ключ.

- Определить условия получения технологии производства TCP труб.

- Определить стратегию  легализации производства в России.

- Разработать план пусконаладочных работ и  ввода в эксплуатацию.

- Определить план технического и технологического сопровождение проекта.

- Разработать финансовую модель проекта, и на основании всего этого разработать бизнес-плана строительства завода гибких нефтепромысловых композитных труб.

Мы доступны в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Иркутске, Самаре, Ханты-Мансийском АО.


Ньюсмейкер: Штоллер консалтинг — 26 публикаций
Сайт: teo.ru/industry.htm
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...