Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 8693
02.04.2021 13:38
Новости.
Просмотров всего: 5207; сегодня: 27.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила грозотрос на ЛЭП в Ульяновской области

«Россети ФСК ЕЭС» заменила грозотрос на ЛЭП в Ульяновской области

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила грозотрос на линии электропередачи 220 кВ «Ключики – Ульяновская» в Ульяновской области. Работы выполнены в рамках ремонтной программы. В результате повысилась защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов, а также возросла надежность электроснабжения потребителей Ульяновска с населением более 600 тыс. человек.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи. Он предназначен для защиты проводов от прямых ударов молнии. В ходе работ на опорах были установлены анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с помощью барабана и натяжной машины производилась раскатка и натяжка грозотроса с последующим закреплением его специальными зажимами. Всего было заменено 12,3 км грозозащитного троса.

Опыт эксплуатации показывает, что грозовые отключения ВЛ в среднем составляют 10 ÷ 20 % от общего числа автоматических отключений по всем причинам. С ростом класса номинального напряжения число грозовых отключений уменьшается, но их доля (по отношению к отключениям по всем причинам) возрастает на фоне повышения общей надёжности ВЛ. Важно обеспечить постоянство подачи электроэнергии потребителю, повысить грозоупорность ВЛ, для этого применяется грозозащитный трос.

Протяженность линии электропередачи 220 кВ «Ключики – Ульяновская» составляет 154,2 км. Она отвечает за электроснабжение Ульяновска, в том числе его жилого и промышленного сектора. В числе крупных потребителей - Завод железобетонных изделий, Завод крупного панельного домостроения, Ульяновский механический завод «УМЗ-2», Ульяновский аэропорт. Кроме того, линия обеспечивает переток электроэнергии с крупного центра питания 500 кВ – «Ключики».

Всего на объектах волжского филиала «Россети ФСК ЕЭС» в 2021 году заменят более 106 км грозозащитного троса. Наибольший объем мероприятий будет выполнен в Самарской и Нижегородской областях. Крупные работы проведут на линиях 220-500 кВ «ЖиГЭС – Солнечная», «НиГЭС – Вязники», «Вешкайма – Арзамасская».


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 252 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11218)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос