Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 8693
22.03.2021 12:29
Новости.
Просмотров всего: 2185; сегодня: 39.

В Кировской области нуждающимся устанавливают датчики задымления

В Кировской области нуждающимся устанавливают датчики задымления

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области запустили акцию, в рамках которой подарят и помогут установить многодетным семьям, инвалидам и одиноким пенсионерам, проживающим в деревянных домах, датчики задымления. За последние месяцы в регионе произошло несколько пожаров. Погибли люди, в том числе несколько детей. Спасти им жизнь мог бы такой датчик, который вовремя просигнализировать бы людям о необходимости покинуть помещение.

В феврале на улице Бородулина в Кирове случился пожар в деревянном многоквартирном жилом доме. В огне погибли пять человек: четверо детей и их опекун. Кроме того, без жилья остались три семьи, также проживавшие в этом доме. Чтобы подобная трагедия не повторилась в других деревянных домах, активисты ОНФ бесплатно устанавливают многодетным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам и иным нуждающимся категориям граждан специальные датчики. В случае возникновения задымления он начнет издавать звуковой сигнал, услышав который, люди смогут вовремя принять меры.

Датчик автономный, работает на батарейке, его не нужно подключать к электричеству, поэтому не будет нагрузки на электропроводку. Установить его можно и самостоятельно – для этого активисты ОНФ подготовили инструкцию. А тем, кому требуется помощь в установке, на помощь приходит представитель Народного фронта, имеющий соответствующий профессиональный опыт.

Одной из первых такой прибор получила жительница дома на улице Ключевой, 16 Светлана. Женщина вынуждена спасаться от холода с помощью бездомных собак. Дело в том, что этот двухэтажный деревянный дом горел уже несколько раз. Самый крупный пожар был в 2006 г., из-за чего была сильно повреждена кровля, стены, сгорел утеплитель здания.

«Хочу поблагодарить за датчик. В нашем доме пожар был шесть раз. Все это время о возгорании меня предупреждали соседи. Но сейчас соседи могут и не оповестить, потому что многие в возрасте, болеют, есть инвалидности. Поэтому полагаться в таких случаях лучше только на себя», - сказала Светлана.

Акция проводится совместно с Ассоциацией защиты прав многодетных семей, УМВД по Кировской области и территориальными управлениями.

«Количество датчиков, к сожалению ограничено. Но мы постараемся установить их как можно большему числу кировских семей. На данный момент у нас уже более 50 заявок», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1221 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/22/v-kirovskoy-oblasti-nuzhdayushchimsya-kategoriyam-grazhdan-prozhivayushchim-v-derevyannyh/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13195)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос