Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 8693
26.02.2021 13:44
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3293; сегодня: 16.

"ССТэнергомонтаж" представляет новый взрывозащищенный термостат

Специалисты «ССТэнергомонтаж» разработали и изготовили высокоточный взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex. Новое изделие получило применение на проекте McDermott, ведущего поставщика инженерных и строительных решений для энергетической отрасли.

Компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») обладает большим опытом создания и запуска в серийное производство компонентов систем электрообогрева по техническим требованиям заказчика. Специалистами «ССТэнергомонтаж» были рассчитаны, спроектированы и изготовлены цифровые термостаты ConTrace ETD-Ex. 

Новый взрывозащищенный термостат ConTrace ETD-Ex предназначен для систем электрообогрева. Он обеспечивает высокую точность поддерживаемой температуры в условиях взрывоопасных сред нефтегазовых, нефтехимических предприятий. Термостат ConTrace ETD-Ex может быть размещен как в непосредственной близости от обогреваемого объекта, так и на некотором расстоянии. Дисплей и индикаторные лампы прибора расположены за прозрачным стеклом, а кнопки выполнены во взрывозащищенном исполнении, что позволяет производить настройку термостата непосредственно во взрывоопасной зоне. В термостате предусмотрена дополнительная защита в виде блокировки от несанкционированного доступа и случайного нажатия кнопок.

Показания прибора ConTrace ETD-Ex можно отслеживать удаленно. Передача данных значений температур осуществляется по протоколу Modbus RTU сети RS-485 к промышленному компьютеру или программируемому логическому контроллеру с установленным специализированным программным обеспечением ConTrace. Благодаря чему, диспетчер за своим рабочим местом в режиме реального времени легко может производить наблюдения и анализировать работу нагревательного кабеля.

Первым заказчиком новой продукции стала компания McDermott, ведущий поставщик инженерных и строительных решений для энергетической отрасли.

Электронный термостат ConTrace ETD-Ex входит в новую линейку взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж», запущенную в декабре 2020 года. Она включает в себя соединительные коробки, шкафы управления, соединители и посты управления. Благодаря широкому ассортименту размеров и возможности самостоятельной комплектации соединительных коробок вводами заказчик может подобрать оборудование, идеально отвечающее техническим требованиям объекта. Качество и надежность взрывозащищенного оборудования производства «ССТэнергомонтаж» подтверждено российскими и международными сертификатами.

Узнать подробности о термостате ConTrace ETD-Ex и новой линейке взрывозащищенного оборудования можно у инженеров «ССТэнергомонтаж» по телефону: +7 (495) 627-72-55 или e-mail: info@sst-em.ru.


Ньюсмейкер: Группа компаний «Специальные системы и технологии» — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sst.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос