Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 8400
Новости. Опубликовано 28.12.2020 08:50  Просмотров всего: 1931; сегодня: 15.

«Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье

«Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила плановые работы 2020 года по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия проведены в рамках ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду. Общий объем инвестиций в эти работы составил более 33 млн рублей.

Наибольшие количество изоляторов установлено на ЛЭП в Нижегородской и Саратовской областях. В Нижегородской области наибольший объем работ выполнен на линиях 220 кВ «Борская - Макарьево», «Арзамаская - Сасово», «Осиновка - Сеченово». От надежной работы линий зависит бесперебойное электроснабжение жителей и предприятий городов: Бор, Арзамасс, Лысковского и Починковского района Нижегородской области, потребителей шести районов Рязанской области, а также тяговых подстанций РЖД. В Саратовской области наиболее крупные работы проведены на линиях 220 кВ, отходящих от Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС.

Устройство сети энергоснабжения является сложной и опасной технической задачей. Передача электроэнергии на большие расстояния требует больших финансовых затрат и соблюдения особых мер безопасности.  Для уменьшения потерь энергии ток передаётся под очень большим напряжением от 10 до 700 кВ. Такое напряжение требует надёжной изоляции от пробоя. Для безопасной передачи электроэнергии по проводам применяют изоляторы.

Исправное состояние изоляции линий электропередачи – один из главных факторов обеспечения надежности электросетей, стабильного и бесперебойного электроснабжения потребителей. На объектах установлены изоляторы российского производства, выполненные из специального закаленного стекла. Этим обусловлена их высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость. Стеклянные изоляторы не нуждаются в плановых испытаниях под большим напряжением. Любое повреждение тела изолятора можно обнаружить визуально. При этом разрушение одного изолятора в гирлянде не приводит к пробою электроэнергии. Технология производства стеклянных изоляторов полностью автоматизирована.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 233 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11062)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос