Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 8402
Товары и услуги. Опубликовано 23.12.2020 10:14  Просмотров всего: 2702; сегодня: 19.

«Армо-Системы» начала поставлять аспирационные извещатели Securiton

Компания «Армо-Систем», ведущий российский дистрибьютор систем безопасности, объявила о начале поставок высокочувствительных аспирационных извещателей SecuriRAS швейцарской компании Securiton. В настоящее время доступны модели ASD 535, ASD 532 и ASD 531 для защиты помещений большой, средней и малой площади, соответственно. При этом каждый аспирационный извещатель SecuriRAS использует фирменный датчик задымления с мощным светодиодом, дымовой камерой увеличенного размера и патентованным фильтром-уловителем пуха, способствующим подавлению единичных помех, и обеспечивает высокую чувствительность, малое аэродинамическое сопротивление и максимально возможную устойчивость к загрязнениям и ложным тревогам.

Линейка оборудования Securiton SecuriRAS включает несколько моделей аспирационных извещателей для защиты помещений различной площади. Например, ASD 535 рекомендуется использовать на достаточно больших объектах, поскольку рабочая зона этого устройства может достигать 5 760 кв. м. Он имеет четыре модификации — с одним или двумя каналами, с индикатором уровня задымления или без него, и способен функционировать при температуре до -30 °C, что позволяет задействовать этот аспирационный извещатель на низкотемпературных складах. Его уменьшенная одноканальная копия ASD 532 предназначена для защиты средних по площади помещений, а компактный извещатель ASD 531 разработан специально для построения небольших аспирационных систем.

В качестве чувствительного элемента все аспирационные извещатели семейства SecuriRAS используют оригинальный датчик задымления SSD 53x. Его отличительными характеристиками служат высокая чувствительность (до 0,002 obs/m), малое аэродинамическое сопротивление и максимально возможная устойчивость к загрязнениям, чего удалось добиться, в частности, за счет использования в конструкции мощного светодиода и дымовой камеры увеличенного размера. Подавлению единичных помех в устройствах SecuriRAS способствует встроенный патентованный фильтр-уловитель пуха. Благодаря всем этим особенностям каждый аспирационный извещатель Securiton имеет длительный срок службы и высокие эксплуатационные характеристики.

3-х мерное моделирование трубной воздухозаборной сети аспирационной системы Securiton выполняется с помощью ПО ASD PipeFlow, успешно прошедшего проверку в ассоциации VdS. Это ПО обеспечивает точный расчет и оптимизацию характеристик всасывающего трубопровода, позволяет проектировать асимметричные трубопроводы, а также формирует детальный отчет по результатам расчета, необходимый для проведения монтажных и пуско-наладочных работ. Чтобы вводить в эксплуатацию и обслуживать аспирационный извещатель ASD 535 или ASD 532, ПО ASD PipeFlow имеет удобный инструмент ASD Config, который за счет функции Config over Line можно использовать без прокладки дополнительной сети и связи с панелью управления пожарной сигнализацией.

Упрощенный ввод в эксплуатацию предусмотрен для всех моделей аспирационных извещателей SecuriRas. В ряде случаев извещатели ASD 535 и 532 можно запускать в работу без использования ПК за счет встроенного в них программного инструмента Easy Config, который обладает практически той же функциональностью, что инструмент настройки ASD Config в рамках ПО ASD PipeFlow. «Младший» аспирационный извещатель семейства SecuriRas – ASD 531 – также легко настраивается с помощью упрощенного средства BasiConfig. Достаточно ввести требуемый класс срабатывания и количество всасывающих отверстий, а затем откалибровать датчик воздушного потока. Все остальные действия извещатель выполняет автоматически.

Простая интеграция аспирационного извещателя линейки SecuriRas в противопожарную систему SecuriFire выполняется с использованием интерфейсного модуля SecuriLine XLM 35, который приобретается отдельно. Модуль расширения SecuriLine XLM 35 обеспечивает оптимальный вариант их подключения к системе SecuriFire через кольцевой шлейф, благодаря чему аспирационный извещатель может корректно настраиваться и управляться непосредственно через приемно-контрольную панель пожарной сигнализации. После интеграции устройства можно регулировать его чувствительность в дневном и ночном режимах работы и визуализировать его сигналы, например, с помощью центрального поста пожарных извещателей.



Ньюсмейкер: Армо-Системы — 776 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос