Сегодня пятница, 22.01.2021: публикаций: 8401
Товары и услуги. Опубликовано 22.12.2020 14:17  Просмотров всего: 2718; сегодня: 46.

Axis выпустила IP-камеры для дорожного видеонаблюдения и других задач

Axis выпустила IP-камеры для дорожного видеонаблюдения и других задач

Axis выпустила 2-мегапиксельную уличную камеру P1455-LE, которая подходит для видеоконтроля сцен и объектов с различной спецификой. Новинка поддерживает высокую частоту кадров, до 60 к/c, и высокоэффективные кодеки H.264 и H.265. Ее цилиндрический корпус обеспечивает защиту от ударов по IK10 и от климатических воздействий – по IP66/67 и NEMA 4X, при работе устройства вплоть до -40 ºС. Кроме того, P1455-LE способна работать в любых условиях освещения, в том числе в полной темноте. Следует отметить, что на базе новой видеокамеры можно организовать дорожное видеонаблюдение: она имеет высокую производительность и формирует «плавное» видео даже при интенсивном движении в кадре. Кроме того, камера оснащена аналитикой Axis Object Analytics с возможностью детекции и классификации людей и автомобилей и поддерживает приложения Citilog.

Реализовать широкий спектр сценариев видеонаблюдения с помощью P1455-LE можно благодаря стабильно высокому качеству съемки в различных условиях. Так, камера передает 2 Мп видео с частотой обновления до 60 к/с, и в реальном времени (30 к/с) – даже при активной функции WDR. В частности, благодаря высокой кадровой частоте, с P1455-LE может быть организовано эффективное дорожное видеонаблюдение: камера будет транслировать видео без задержек даже при оживленном трафике. Для получения четкого изображения движущихся объектов без размытости камера также использует объектив с диафрагмой P-Iris и систему автоматической регулировки экспозиции. Немаловажно, что P1455-LE совместима с программными решениями Citilog для видеомониторинга дорожного трафика и управления движением на переходах и перекрестках.

Автоматическое выявление потенциально опасных событий и возможность работы со звуком заложены в функционал P1455-LE. На камеру установлен пакет интеллектуальных функций Axis Object Analytics для обнаружения людей/автомобилей в кадре, их классификации и контроля по областям. Благодаря Object Analytics можно сделать дорожное видеонаблюдение эффективнее, регистрируя различные типы транспортных средств и задавая различные сценарии обнаружения. Кроме того, камера имеет аудиовход для микрофона, а также поддерживает фирменную технологию edge-to-edge для работы с сетевыми громкоговорителями Axis. Они присоединяются к камере напрямую по Ethernet-кабелю и могут использоваться для трансляции записанных аудиофрагментов и вынесения предупреждений злоумышленникам.

Фиксировать мельчайшие детали камера способна вне зависимости от условий освещения, передавая 24/7 качественную и информативную картинку, пригодную для последующего анализа. Фирменная технология Lightfinder 2.0 позволяет получать четкое видео с реалистичными цветами при большом недостатке света. Так, к примеру, система дорожного видеонаблюдения в сумерках зафиксирует детали пешеходов и автомобилей, уже не различимые невооруженным глазом. При этом камера также осуществляет съемку и в полной темноте, не требуя внешнего источника освещения, благодаря системе адаптивной ИК-подсветки Axis OptimizedIR с дальностью действия 40 м и больше, в зависимости от сцены. Также следует отметить функцию Axis Forensic WDR до 120 дБ, «выравнивающую» картинку по яркости днем и позволяющую избежать засветки участков.

Всесторонняя защищенность от действий злоумышленников выгодно отличает новые камеры от аналогов. Для обеспечения физической безопасности камера оснащена ударопрочным корпусом с защитой класса IK10. Кроме того, в нее встроен детектор ударов и система обнаружения воздействий, как, например, попыток расфокусировки объектива. Для защиты от кибератак предусмотрен комплекс мер, который включает в себя функцию Axis Edge Vault, а также использование прошивки, защищенной цифровой подписью, и режима безопасной загрузки. Так, функция Edge Vault защищает идентификатор устройства и упрощает авторизацию продуктов Axis в сети, а режим безопасной загрузки и использование цифровой подписи гарантируют отсутствие вирусов при установке микропрограммного ПО даже при сбросе параметров камеры до заводских.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 776 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru/partner_news/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос