Сегодня воскресенье, 24.01.2021: публикаций: 8402
Новости. Опубликовано 23.11.2020 13:30  Просмотров всего: 4514; сегодня: 35.

Финансовые результаты Siemens Healthineers

Финансовые результаты Siemens Healthineers

Компания Siemens Healthineers AG объявила о результатах своей деятельности за четвертый квартал 2020 финансового года, закончившийся 30 сентября 2020 года.

Siemens Healthineers достигла уровня обновленного прогноза от 2 августа 2020 года.

Отношение новых заказов на оборудование к выполненным за год составило 1,06 — хороший показатель, достигнутый несмотря на пандемию Covid-19.

Выручка в размере 14,5 млрд евро свидетельствует о стабильном развитии по сравнению с предыдущим годом на сопоставимой основе.

Небольшой рост выручки на сопоставимой основе отмечается в сегментах «Системы диагностической визуализации» и «Системы высокотехнологичной терапии»; в сегменте «Лабораторная диагностика» зафиксировано умеренное снижение.

Рентабельность по скорректированному EBIT снизилась на 170 базисных пунктов — до 15,4%, в основном из-за влияния Covid-19 на сегмент «Лабораторная диагностика».

Скорректированная базовая прибыль на акцию снизилась на 7% — до 1,59 евро.

Свободный денежный поток значительно увеличился на 32% — до 1,4 млрд евро; до уплаты налогов — 1,9 млрд евро.

Рекомендованный размер дивиденда 0,80 евро за акцию соответствует коэффициенту выплаты дивидендов на уровне 60% от чистой прибыли.

Четвертый квартал 2020 финансового года — рекордное количество заказов и высокий уровень свободного денежного потока

Отношение новых заказов на оборудование к выполненным достигло хорошего уровня в 1,15, в том числе благодаря крупным долгосрочным контрактам в рамках партнерских программ Value Partnerships в США.

Выручка на сопоставимой основе снизилась на 2,0% по сравнению с очень высоким показателем за тот же квартал предыдущего года.

Небольшое сравнимое снижение выручки отмечено в сегментах «Системы диагностической визуализации» и «Лабораторная диагностика»; в сегменте «Системы высокотехнологичной терапии» зафиксировано значительное снижение.

Рентабельность по скорректированному EBIT снизилась на 280 базисных пункта — до 16,1%, в основном из-за влияния Covid-19 на сегмент «Лабораторная диагностика».

Скорректированная базовая прибыль на акцию снизилась на 11% — до 0,48 евро.

Свободный денежный поток увеличился по сравнению с предыдущим годом на 12% и достиг 708 млн евро.

Прогноз на 2021 финансовый год

Ожидается сравнимый рост выручки на 5–8%.

Скорректированная прибыль на акцию ожидается в размере от 1,58 до 1,72 евро.

Бернд Монтаг (Bernd Montag), президент Siemens Healthineers AG:

«В 2020 финансовом году, в исторически сложных условиях, компания Siemens Healthineers доказала свою устойчивость и продемонстрировала отличные показатели. Был обеспечен почти столь же высокий уровень выручки, что и в предыдущем году. Мы смогли достичь нового рекордного портфеля заказов, в частности, благодаря крупным долгосрочным контрактам. Во время этого кризиса мы убедительно доказали, что являемся надежным и привлекательным партнером для наших клиентов по всему миру».


Ньюсмейкер: Siemens Healthineers — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос