28.10.2020 12:21
Аналитика.
Просмотров всего: 13211; сегодня: 1.

Промежуточный отчет компании «Эпирок» за III квартал 2020 года

Промежуточный отчет компании «Эпирок» за III квартал 2020 года

Объем полученных заказов уменьшился на 2% — до 9373 (9600) млн шведских крон, органический рост составил 10%.

Выручка снизилась на 14% — до 8724 млн шведских крон (10 158), органическое снижение — 3%.

Операционная прибыль достигла 1820 млн шведских крон (1927), в том числе по статьям, влияющие на сопоставимость, −76 (−233) * млн шведских крон.

Операционная маржа увеличилась до 20,9% (19,0). Скорректированная операционная маржа достигла отметки 21,7% (21,3) *.

Базовая прибыль на акцию составила 1,10 шведской кроны (1,11).

Денежный поток от операционной деятельности достиг 1355 (1883) млн шведских крон.

Совет директоров созовет 27 ноября внеочередное общее собрание акционеров и предложит провести вторую выплату дивидендов в размере 1,20 шведской кроны на акцию.

Комментарий Президента и исполнительного директора Хелены Хедблом (Helena Hedblom).

Рост заказов и стабильные результаты

Смягчение ограничений, введенных из-за Covid-19, способствовало росту потребительского спроса по сравнению с II кварталом 2020 года. Забота компании о здоровье и безопасности сотрудников и заказчиков, а также об обеспечении непрерывности бизнеса принесла положительные результаты. Прежде всего, мы наблюдаем органический рост заказов. Не без удовольствия отмечу и укрепление бизнеса подразделения сервисного обслуживания, а также стремление заказчиков вкладывать средства в нашу продукцию и услуги. Однако введенные в некоторых странах ограничения из-за Covid-19 снижают потребительскую активность и оказывают негативное влияние на рынок послепродажного обслуживания. Если говорить о мерах, принимаемых внутри компании, то мы хорошо адаптировались и смогли скорректировать наши затраты. В целом реализуемая нами политика в период пандемии позволила компании получить стабильные результаты и привлечь необходимый поток денежных средств.

Органический рост заказов

Общая сумма полученных заказов достигла 9373 млн шведских крон, что свидетельствует об органическом росте на 23% и о 10% росте в годовом исчислении. Рост заказов как на оборудование, так и на сервисное обслуживание пришелся на конец квартала.

По нашим прогнозам, в ближайшее время спрос останется стабильным. Однако на него могут оказать негативное влияние неопределенности, связанные с развитием пандемии Covid-19, и вводимые из-за нее ограничения.

Спрос на инновационные решения

Интерес заказчиков к нашим решениям в области автоматизации, цифровизации и электрификации неизменно растет, поэтому мы продолжим инвестировать в это средства и выводить такие решения на рынок. Предлагаемые нами решения для автоматизации операций способствуют повышению уровня производительности и безопасности для наших заказчиков. В этом квартале было размещено несколько заказов на автоматизированное оборудование. Не без гордости отмечу и успешную реализацию решения для автоматизации смешанного парка оборудования, предназначенного как для подземных горных работ, так и для наземных применений. Все это убедительно свидетельствует о том, что наша программа разработки инноваций тесно связана с потребностями заказчиков в области обеспечения устойчивого развития.

Сервис, доказавший свою устойчивость

Валютные ограничения и запреты, связанные с Covid-19, отрицательно повлияли на доходы компании в этом квартале. Выручка составила 8724 млн шведских крон, что свидетельствует о 14% снижении. Органическое снижение достигло 3% благодаря устойчивому бизнесу подразделения сервисного обслуживания, обеспечившему приток капитала. Это также результат нашей успешной и непрерывной работы, направленной на повышение уровня производительности бизнеса заказчиков.

Операционная эффективность

Скорректированная операционная маржа зафиксирована на отметке 21,7% (21,3). Разработанные нами меры повышения эффективности были реализованы в соответствии с планом, что и обеспечило дополнительную прибыль. Стоит отметить, что подобные меры, которые мы принимаем во всех подразделениях, не только повышают гибкость и устойчивость нашей компании, но и позволяют нам и далее фокусироваться на инновациях и укреплять наши позиции технологического лидера.

Четкие приоритеты на будущее

Результаты 2020 года находятся в прямой зависимости от развития пандемии Covid-19 и возникающих в связи с ней трудностей. Успешно справляться с этой непростой ситуацией нам помогает поддержка преданных делу коллег, уважаемых заказчиков и лояльных деловых партнеров. Вместе мы делаем «Эпирок» сильнее. Независимо от того, ждет ли нас в будущем пандемия коронавируса или нет, наши приоритеты: инновации, сервисное обслуживание, операционное превосходство и устойчивое развитие — останутся неизменными.


Ньюсмейкер: Эпирок — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...