Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 8294
Новости. Опубликовано 20.10.2020 18:01  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Техносерв внедрил интеллектуальное видеонаблюдения в угольной компании

Техносерв внедрил интеллектуальное видеонаблюдения в угольной компании

Компания «Техносерв» внедрила систему видеоаналитики для Распадской угольной компании, управляющей угольными активами глобальной горно-металлургической компании Евраз.

Цель проекта – минимизация рисков травмирования рабочих из-за нарушения ими правил безопасности и периметра опасных зон на промышленной площадке. Пилотное внедрение системы проходило на объектах ООО «Монтажник Распадской».

«Мы взяли курс на внедрение видеоаналитики. Это современное направление, которое позволяет отслеживать неправильные и опасные действия сотрудников, предупреждая наступление негативных событий. Система на основе искусственного интеллекта работает круглосуточно. «Техносерв» помог реализовать проект качественно и в установленные сроки», – сказал Алексей Червяков, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Распадской угольной компании.

«Проект поставил перед нами три задачи: внедрить систему видеоаналитики на базе машинного зрения, разработать автоматизированную систему отчетности и обеспечить безопасное хранение фото и видео с камер. Благодаря опыту «Техносерва» и широкому спектру возможностей платформы VizorLabs нам удалось эффективно встроить ее в ИТ-инфраструктуру крупного предприятия», − прокомментировал Кирилл Степанов, заместитель начальника управления «Горнодобывающая промышленность и металлургия» компании «Техносерв».

«Наша технология одновременно простая и сложная. Мы используем нейронные сети для анализа видео. При этом мы существенно модернизировали базовые детекторы или добавили свои уникальные алгоритмы. Преимущество нашей платформы в том, что она анализирует видеопоток в реальном времени. Надеемся, что наша технология снизит травматизм персонала из-за несоблюдения техники безопасности», − отметил Василий Долгов, генеральный директор и сооснователь VizorLabs.

ООО «Монтажник Распадской» входит в группу предприятий угольного комплекса в Кемеровской области, включающую три добывающих предприятия (шахту «Распадская», «Разрез Распадский», шахту «Распадская Коксовая») и обогатительную фабрику «Распадская».


Ньюсмейкер: Техносерв — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: technoserv.com/about/company/press/news/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос