Сегодня суббота, 26.09.2020: публикаций: 8119
Товары и услуги. Опубликовано 01.09.2020 13:20  Просмотров всего: 1031; сегодня: 19.

Больше возможностей с новым контроллером Honeywell для СКУД

Больше возможностей с новым контроллером Honeywell для СКУД

«Армо-Системы» представила контроллер СКУД Maxpro® Access 2 (MPA2) от Honeywell с полнофункциональным веб-интерфейсом для настройки и управления через интернет. Новый контроллер Honeywell рассчитан на управление доступом через 2 точки прохода, поддерживает работу до 4-х считывателей Wiegand/OSDP и имеет БД на 10 000 карт / 100 000 событий, а для расширения функциональных возможностей — оборудован дополнительными входными/выходными интерфейсами. При объединении устройств MPA2 между собой по интерфейсу RS-485 можно построить СКУД любого масштаба.

Подключение к плате контроллера до 4-х считывателей Wiegand/OSDP позволяет обслуживать с помощью MPA2 две точки прохода (двери, турникеты) с контролем и на вход, и на выход. При этом для связи со считывателями контроллер Honeywell использует защищенное соединение (128-битный протокол с шифрованием AES). Память нового сетевого контроллера содержит базу данных, в которой может храниться информация максимум о 10 000 владельцах карт и о 100 000 событий, которые можно «извлекать» в виде отчетов.

Совместимость с контроллерами Honeywell NetAXS-123 предыдущего поколения позволяет использовать платы MPA2 для оборудования новых точек прохода в рамках действующих СКУД и плавной миграции системы на современную платформу. В этом случае новый контроллер Honeywell подключается к одной шине с NetAXS-123, в результате чего два типа устройств будут без проблем работать в составе единой сети. Связь между контроллерами выполняется через интерфейс RS-485.

Продуманная конструкция MPA2 обеспечивает простую и быструю установку контроллера на объекте. Так, благодаря поддержке технологии PoE + (Power over Ethernet), контролер Honeywell использует один комплект проводов для передачи данных и питания, а применение в конструкции платы клеммных колодок с зажимами позволяет подключать внешние устройства «без отвертки». Все это снижает временные затраты на инсталляцию системы и позволяет экономить на стоимости кабелей и других компонентов.

Все настройки и управление Honeywell MPA2 могут выполняться удаленно. Наличие встроенного веб-интерфейса позволяет реализовать базовый контроль доступа без необходимости установки на объекте станции со специализированным ПО. Возможность работы с облачным сервисом Maxpro®Cloud и платформой Win-Pak® версии 4.8 и выше позволяют задействовать новый контроллер Honeywell в рамках интегрированной системы безопасности корпоративного уровня, в том числе и на территориально-распределенных объектах. При этом передача данных между контроллером и хостами (браузером, «облаком» и Win-Pak) надежно защищена 256-битным AES-шифрованием.

Расширение функциональных возможностей контроллеров Honeywell MPA2 обеспечивают 8 свободно программируемых входов и 4 непрограммируемых, предназначенных для подключения шлейфов с охранными датчиками. Непрограммируемые входы «закреплены» за определенными типами устройств: первая пара входов отвечает за подключение магнитоконтактного датчика и кнопки запроса на выход первой двери, соответственно, а вторая пара — второй двери. Кроме того, контроллер Honeywell имеет 4 релейных выхода (переключаемые перемычкой контакты NO или NC) и 4 выхода типа «открытый коллектор».


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 762 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос