Сегодня четверг, 02.07.2020: публикаций: 7724
Новости. Опубликовано 27.05.2020 14:39  Просмотров всего: 923; сегодня: 8.

Кировский ОНФ призвал провести проверку из-за отказа в ремонте лифта

Кировский ОНФ призвал провести проверку из-за отказа в ремонте лифта

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта. Лифт не работает уже три недели, а в ремонте по гарантии жителям отказали, хотя прописанный в договоре пятилетний гарантийный срок еще не истек.

В ОНФ обратились жители десятиэтажного дома по улице Азина, 12, в поселке Восточном Омутнинского района. Три недели назад во втором подъезде дома сломался лифт, который установили в 2016 г. по программе капитального ремонта за 1,3 млн руб. Большинство жителей дома – люди пожилого возраста, которые сейчас с трудом поднимаются в свои квартиры.

«Живу на шестом этаже. Пока поднимаюсь наверх, приходится четыре раза останавливаться отдыхать. Бабушки поднимаются со слезами», – рассказал 70-летний житель дома, инвалид III группы.

За три недели жильцы так и не смогли добиться ни от обслуживающей организации, ни от местных властей ответа, когда будет отремонтирован лифт. Им заявили, что срок гарантии на него уже истек, а у обслуживающей организации просто нет нужных деталей.

Как правило, срок гарантии на лифтовое оборудование составляет пять лет со дня подписания акта приемки. Если в течение этого срока выявится, что проведенные подрядчиком работы, установленное оборудование или использованные материалы имеют дефекты, то обслуживающая организация должна зафиксировать это в акте, а подрядчик должен приступить к ремонту в течение двух рабочих дней.

«По данным портала «Реформа ЖКХ», акт приемки лифта в эксплуатацию был подписан в августе 2016 года, значит, срок гарантии истекает только в 2021 году. Мы направили обращение в региональный фонд капремонта с просьбой провести проверку. Если поломка лифта стала следствием некачественной работы подрядчика, то необходимо как можно скорее провести с ним претензионную работу и обязать его приступить к гарантийному ремонту. И главное, в обслуживающей организации должны предоставить жильцам информацию о причинах сложившейся ситуации и сроках ее решения», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Омутнинск Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1087 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12617)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос