Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 7732
Новости. Опубликовано 24.04.2020 14:48  Просмотров всего: 1153; сегодня: 5.

Тренажер с элементами VR установили в морском центре в В. Новгороде

Тренажер с элементами VR установили в морском центре в В. Новгороде

Современный навигационный тренажер, полностью имитирующий оборудование современного судна, установлен в Морском центре капитана Варухина Н.Г. в Великом Новгороде. Оборудование нового ресурсного центра ведется в рамках проекта «Россия – страна мореходов XXI века» дорожкой карты «Кружковое движение» Национальной технологической инициативы (НТИ). Воспитанники центра смогут отрабатывать навыки управления судном в условиях, максимально приближенных к реальным.

С помощью современных технологий и виртуальной реальности на тренажере можно моделировать различные ситуации, с которыми сталкиваются судоводители. Например, движение судна по льду или в шторм. В программе – 20 видов судов, отличающихся габаритами и методами управления. 

«Эта версия – единственная в России и самая новая. Здесь новые экраны, новые визуализации. Тренажеров такого уровня нет ни в одном учреждении, где учат детей морскому делу. Только в высших профильных учебных заведениях и в крупных судоходных компаниях. У юных моряков в Великом Новгороде появится уникальная возможность отрабатывать навыки управления судном в условиях, максимально приближенных к реальным. Обучение на тренажере начнется сразу после снятия всех ограничений, связанных с коронавирусом», – рассказал руководитель проекта «Россия – страна мореходов XXI века» Аркадий Варухин.                        

Тренажер установлен в ресурсном центре, который заработает на базе Морского центра в ближайшее время. Также в центре есть еще два тренажера с элементами виртуальной реальности, но менее масштабных – на них предстоит тренироваться воспитанникам первых лет обучения. В центре будут разрабатываться и тиражироваться на всю страну программы и методики обучения юных моряков.


Ньюсмейкер: Кружковое движение Национальной технологической инициативы — 125 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос