Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 7732
Новости. Опубликовано 22.04.2020 15:27  Просмотров всего: 4776; сегодня: 14.

РФПИ объявляет о спецмерах поддержки региональных инвестпроектов

РФПИ объявляет о спецмерах поддержки региональных инвестпроектов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о запуске Центром привлечения инвестиций в регионы специальной программы поддержки региональных инвестиционных проектов в условиях ситуации по противодействию распространению коронавируса.

Инвестиции в борьбу с коронавирусом.

В рамках этой программы вводится ускоренная процедура анализа проектов, направленных на производство оборудования и продукции для профилактики и борьбы с коронавирусом, в субъектах Российской Федерации. Для таких проектов обеспечивается ускоренный порядок рассмотрения заявки на финансирование при их соответствии мандату РФПИ.

РФПИ инициировал информационный обмен с федеральными и региональными институтами развития, региональными администрациями, бизнес-объединениями и общественными организациями для координации усилий по поддержке компаний, деятельность которых относится к сфере борьбы с коронавирусом и которым, в частности, требуются ресурсы для удовлетворения растущего спроса на их продукцию и услуги.

Поддержка компаний.

РФПИ также готов рассматривать различные варианты сотрудничества с лидирующими и перспективными региональными компаниями, попавшими в сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Информацию о таких компаниях Фонд получает благодаря совместной работе с Советом Федерации, администрациями субъектов, другими институтами развития.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил:

«РФПИ консолидирует усилия со всеми действующими и потенциальными участниками борьбы с коронавирусом. Мы готовы поддержать инвестициями компании из субъектов РФ, которые вовлечены в разработку технологий и производство оборудования, средств защиты и профилактики вируса. Ожидаем включения представителей регионов в совместную работу и активную подачу заявок. Благодаря сети партнерств РФПИ собрал передовую экспертизу в борьбе с Covid-19 и готов делиться ей со всеми заинтересованными сторонами для скорейшей победы над вирусом и преодоления его последствий».

Заявки на финансирование можно подать через онлайн форму.

В марте РФПИ объединил усилия с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндексом, Mail.ru Group и МИА «Россия Сегодня» – стороны создали Альянс по борьбе с коронавирусом Covid-19. Основной задачей Альянса является обеспечение промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий, в том числе, в регионах РФ, а также оперативное тестирование населения с применением лучших доступных технологий.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5100 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ru.investinrussia.com/submit-your-project-to-rdif
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос