Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 7732
Товары и услуги. Опубликовано 31.03.2020 18:37  Просмотров всего: 2127; сегодня: 3.

Honor: новая стратегия в реалиях стандарта 5G и ноутбук MagicBook 14

В ближайшие годы крупнейшие страны мира начнут переходить на пятое поколение мобильной связи (5G), что открывает перед человеком мир абсолютно новых возможностей. И это вынуждает IT-гигантов адаптироваться к новым условиям. 

Так, Honor недавно представила свою новую стратегию 1+8+N. Идея довольно проста: объединить выпускаемую компанией продукцию в единую экосистему, в рамках которой 8 основных категорий устройств для интернета будут объединены вокруг смартфона как центрального элемента экосистемы, а неограниченное число сторонних сервисов и приложений получат доступ к программным и аппаратным возможностям продуктов компании. То есть главное отличие: центральным гаджетом является смартфон. 

Возможности 5G также повышают мобильность человека, которому необходимы компактные устройства по доступным ценам. Поэтому Honor предлагает использовать в связке со смартфоном ноутбук из серии MagicBook. Например, новый Honor MagicBook 14.

Как отметили в компании, преимуществом MagicBook 14 является мощный аккумулятор, способный обеспечить до 10 часов автономной работы при активной эксплуатации. В связке идет и зарядное устройство, которое подключается через разъем USB Type-C и может зарядить ноутбук на 46% всего за 30 минут. Чтобы гарантировать безопасность зарядки при любых условиях, система быстрой зарядки оснащена защитой от перегрева, которая автоматически прерывает процесс при превышении безопасной температуры. 

При этом инженерам удалось сохранить компактность: MagicBook 14 весит всего 1,38 кг, а толщина не превышает 15,9 миллиметра. Он может похвастаться 14-дюймовым дисплеем FullView (разрешение 1980×1080 пикселей), который занимает 84% площади верхней крышки. Последняя крепится на надежный шарнир, который раскрывается почти на 180 градусов. 

Сертифицированный компанией TÜV Rheinland режим защиты зрения фильтрует синюю составляющую спектра подсветки, обеспечивая комфорт при длительном чтении и работе с документами.

Что касается производительности, то новый ноутбук от Honor базируется на процессоре AMD Ryzen 5 3500U и видеокарте Radeon Vega 8. Устройство укомплектовано 8 Гб оперативной памяти и быстрым SSD-накопителем.

Устройство не перегревается за счет применения вентиляторов с S-образными лопастями, которые эффективно и тихо рассеивают тепло. Не позабыли инженеры и о дизайне: корпус Honor MagicBook 14 выполнен из алюминия, а покупателям доступны две расцветки: "космический серый" и "мистическое серебро". 

Компания серьезно относится и к вопросу безопасности. Поэтому по умолчанию веб-камера спрятана в корпусе. Она выдвигается по нажатию кнопки. Дополнительный уровень защиты - кнопка включения, оснащенная сканером отпечатков пальцев. 

Краеугольным камнем реализации стратегии Honor 1+8+N является функция Magic-Link. С ее помощью можно легко передавать данные между ноутбуком и смартфоном. Кроме того, изображение с экрана смартфона можно вывести на монитор и начать редактировать документы, используя клавиатуру и мышь/тачпад. Подобная многозадачность позволить значительно облегчить повседневные рабочие задачи. 


Ньюсмейкер: Gamemag. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gamemag.ru/news/144604/honor-magic
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос