Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 7613
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.03.2020 16:37  Просмотров всего: 1675; сегодня: 11.

Новая наружная IP-камера видеонаблюдения BOSCH с 5 Мп и криптозащитой

Новая наружная IP-камера видеонаблюдения BOSCH с 5 Мп и криптозащитой

Компания Bosch Security Systems выпустила мини-серию Dinion IP 3000i IR, в которую входят две уличные IP-камеры видеонаблюдения с разрешением 2 и 5 Мп. Обе новинки оснащены 3,2–10 мм управляемым по сети вариообъективом, встроенной ИК-подсветкой до 30 м и функцией WDR 120 дБ. Модель с разрешением 2 Мп может передавать видео с фреймрейтом 25 к/с, а 5-мегапиксельная – до 20 к/с. При этом каждая IP-камера видеонаблюдения Dinion IP 3000i IR поддерживает форматы H.265 и H.264, функцию Intelligent Streaming с IDNR для оптимизации трафика и трехпотоковую видеотрансляцию. Высокие классы климатической (IP66) и антивандальной защиты (IK10), встроенный обогреватель и видеоаналитика позволят новым камерам работать практически в любых условиях и на любых объектах при температурах до -30 °С. 

Видеть всё необходимое и не упускать важных деталей оператору системы видеонаблюдения позволит высокое качество изображения, которое формирует камера Dinion. Данная IP-камера видеонаблюдения создает видео с детализацией 2 или 5 Мп, обеспечивая максимально точную передачу цветов в дневное время суток, а в ночное – информативное черно-белое видео, используя встроенный ИК-прожектор с дальностью подсветки до 30 м. Чтобы разглядеть подробности контрастно освещенных сцен в новинке предусмотрена функция WDR до 120 дБ, а для контроля удаленных объектов – моторизированный 3,2–10 мм вариообъектив с АРД DC Iris. Важно отметить, что эта IP-камера способна работать при температурах вплоть до -30 °C, а ее корпус герметичен в соответствии с IP66. 

Оптимизация нагрузки на каналы связи и загрузки хранилища обеспечивается поддержкой форматов H.265 и H.264 и трехпотоковой передачи данных Intelligent Streaming. При этом кодирование видеосигнала в H.265 отличается максимальной эффективностью, а каждый из потоков может быть настроен в зависимости от назначения. Благодаря технологии Intelligent Streaming, задействующей Intelligent Dynamic Noise Reduction (интеллектуальное динамическое шумоподавление IDNR), можно существенно снизить битрейт потока (до 90 %) без потери информативности видео. Для управления записью удобно использовать приложение Bosch Video Recording Manager, при этом запись может осуществляться в локальное хранилище данных (карты до 2 ТБ) либо на iSCSI накопитель. 

Обезопасить камеру от несанкционированного доступа и перехвата данных позволяет комплекс мер, включающий 3-ступенчатую парольную защиту, использование протокола HTTPS и защищенной загрузки обновления внутреннего ПО. Кроме того, новая камера поддерживает доверенный платформенный модуль (TPM) для безопасности сертификатов и криптографических ключей и инфраструктуру открытых ключей PKI. Наряду с криптозащитой, данная IP-камера видеонаблюдения защищена и от физических воздействий: модель 3000i прошла испытания на ударостойкость в соответствии с IK10, т.к. ее корпус выдерживает разрушительные воздействия с энергией до 20 Дж. 

Интеллектуальный потенциал камеры включает автоматическое обнаружение несанкционированных действий и тревожных событий в зоне видеонаблюдения. Так, DINION IP 3000i IR использует встроенную систему видеоанализа на базе фирменных модулей EVA (Essential Video Analytics). С помощью EVA новая IP-камера видеонаблюдения уверенно обнаруживает объекты и подозрительные события, такие как движение в неположенном направлении, проникновение на выделенную территорию, появление/исчезновение предметов и т.д. Кроме того, в системе предусмотрены функции для маркетингового анализа, такие как оценка плотности потока людей, подсчета их числа и др. Для улучшения информативности и структуры видеоданных после анализа видеозаписи дополняются метаданными, позволяющими быстро находить информацию в архиве и собирать статистику.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 733 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.armosystems.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос