Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 7613
Новости. Опубликовано 21.02.2020 15:56  Просмотров всего: 572; сегодня: 4.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека

Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

Команда специалистов «Лаборатории знаний» разрабатывала нейротехнологический сервис с 2016 года. В исследования и разработку решения вложено более 25 млн рублей.

Neuro Angel — это программно-аппаратный комплекс, состоящий из нейроинтерфейса, который снимает сигналы мозга, и программного обеспечения, оценивающего психоэмоциональное состояние человека и дающее рекомендации по его коррекции. Возможны различные варианты его применения. Например, нейросервис помогает найти свое продуктивное состояние для каждого вида деятельности и быстро входить в него для выполнения конкретных задач. Также технология позволяет оценить эффективность обучения, оценивая вовлеченность, уровень концентрации и другие параметры у студентов во время лекции. Кроме этого, с помощью Neuro Angel можно проанализировать метакомпетенции сотрудников, оценить эффективность работы команды и каждого ее участника.

В 2019 году «Лаборатория знаний» запустила пред-продажи своей технологии, реализовав проекты на сумму 120 млн рублей. Например, в декабре 2019 года компания внедрила нейротехнологический сервис в образовательный процесс Московской финансово-юридической академии (МФЮА). Вуз планирует использовать технологию для повышения качества преподавания в аудитории и онлайн, а также создания и реализации индивидуальных образовательных траекторий.

В прошлом году технологию представили на конференции «Баркемп-2019» в Петербурге и рабочем интенсиве «Зимний остров» в Сочи. Кроме этого, «Лаборатория знаний» в сентябре 2019 года выиграла российский этап в рамках международного конкурса высокотехнологичных стартапов Ipiec Global. С 4 по 19 декабря представители компании принимали участие в двухнедельном туре по городам Китая, где представили свою технологию китайским инвесторам. В итоге заключено 15 соглашений о намерениях с индустриальными парками и компаниями Китая, которые заинтересованы во внедрении нейросервиса NeuroAngel, а также дистрибуции технологии на территории страны.

Александр Макаров, генеральный директор ООО «Лаборатория знаний»: «В течение последнего года мы собрали обширную обратную связь от потенциальных и реальных заказчиков о технологии и вариантах ее применения. Это позволило доработать решение, и мы готовы запустить его в промышленную эксплуатацию. Наибольший интерес нейротехнологический сервис вызвал у HR-сообщества и высших учебных заведений».


Ньюсмейкер: Компания «Лаборатория знаний». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос