Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 7613
Новости. Опубликовано 21.02.2020 07:20  Просмотров всего: 828; сегодня: 5.

Системы ВГК помогут Омской области снизить число ДТП

Системы ВГК помогут Омской области снизить число ДТП

Компания Softline в рекордно короткие сроки реализовала масштабный комплексный проект, связанный с оснащением региональных дорог Омской области автоматизированными системами весогабаритного контроля (АСВГК). Девять стационарных постов оборудованы новейшей российской аппаратурой. Системы в автоматическом режиме выявляют нарушителей правил перевозки крупногабаритных грузов и передают сведения в центр обработки. В рамках проекта специалисты Softline будут до 2023 года заниматься сервисным сопровождением всех установленных комплексов. Благодаря эффективной эксплуатации АСВГК Омская область рассчитывает устранить причины быстрого износа дорожного покрытия. Это позволит не только значительно снизить число ДТП, но и сэкономить около 1,8 млрд рублей на ремонтно-восстановительных работах. Выступая в роли интегратора, который успешно занимается поставкой, внедрением и обслуживанием систем весового контроля, компания Softline готова реализовать аналогичные проекты во всех субъектах РФ.

В рамках национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” компания Softline установила для нужд Управления дорожного хозяйства Омской области девять автоматических пунктов весогабаритного контроля. Оснащенные самым современным оборудованием от крупнейших вендоров, они могут фиксировать скорость и параметры грузового транспорта, осевые нагрузки, число осей, расстояние между ними. Система выявляет отклонения от нормы, регистрирует правонарушение и, распознав государственный номер автомобиля, оперативно передает информацию в центр обработки данных. Здесь формируются и рассылаются уведомления о штрафах, которые варьируются от 150 тысяч до полумиллиона рублей.

Уникальность проекта Softline заключалась в комплексном подходе, при котором эксперты компании выполнили полный цикл работ, начиная с проектирования девяти пунктов весового контроля, поставки, внедрения оборудования и заканчивая интеграцией всей созданной системы с информационной базой МВД.

Занимаясь оснащением каждого поста, специалисты Softline укладывали новое дорожное покрытие. В него монтировались пьезокристаллические датчики, определяющие весовые параметры грузовых автомобилей. Помимо асфальтового полотна, к стационарным пунктам контроля необходимо было провести электричество. Успешно решив эту задачу, инженеры Softline подготовили, протестировали и запустили канал связи. Он потребовался, в том числе и для того, чтобы обеспечить бесперебойную и эффективную работу камер фотовидеофиксации, которыми в целях безопасности оснащены все девять постов с АСВГК. Также проект предусматривал нанесение дорожной разметки, установку ограждений и светодиодных табло. На экраны будет выводиться полезная информация для участников дорожного движения: данные о погоде, текущая ситуация с аварийностью, сведения о правонарушениях и так далее.

Согласно проекту, все стационарные пункты весогабаритного контроля располагаются на разном расстоянии от Омска и способны контролировать минимум 180 км региональных автотрасс. Новые комплексы помогут местным властям не только устранить основные причины быстрого износа дорожного полотна, но и сэкономить порядка 1,8 млрд рублей на проведении ремонтно-восстановительных работ. Более того, качество дорог позволит значительно снизить число ДТП в области.

Все девять постов, которые призваны сохранить дорожное покрытие от износа в течение длительного времени, установлены компанией Softline на условиях финансовой аренды. В рамках государственного контракта специалисты Softline до 2023 года будут заниматься сервисным сопровождением всех систем весогабаритного контроля в Омской области.

Успешная реализация масштабного комплексного проекта для крупного сибирского региона стала возможна благодаря уникальным конкурентным преимуществам Softline. Компания обладает штатом высококвалифицированных специалистов, постоянно расширяет портфель решений и сервисов, выстраивает долгосрочные партнерские отношения с ведущими российскими и зарубежными вендорами. Являясь крупным федеральным интегратором, Softline не ограничена в выборе производителей программного и аппаратного обеспечения, поэтому всегда предлагает клиентам решения, выгодно отличающиеся от аналогичных продуктов по качеству, стоимости и срокам внедрения.

Ежегодно выполняя проекты, направленные на создание постов весового контроля вдоль региональных автотрасс, Softline активно наращивает экспертизу в смежной области: внедряет и обслуживает технические средства автоматической фотовидеофиксации. К примеру, эксперты компании уже установили около 70 программно-аппаратных комплексов контроля скоростного режима в Краснодарском и Алтайском краях. Активно развивая оба эти направления, Softline способна реализовать проекты любой сложности в самых разных субъектах России.

«Омская область установила девять таких пунктов автоматизированного весогабаритного контроля транспортных средств. В масштабах всей страны за последние годы установлено порядка ста таких пунктов, девять – в одном только нашем регионе. Это, действительно, шаг вперёд. Президент страны поставил субъектам Российской Федерации такую задачу, и мы достигли установленных нам целевых показателей...Омская область реализовала данный проект без единой копейки бюджетных средств. Все вложения – это средства инвестора в сумме 952 млн рублей. Я считаю, что область только выиграет от установки этой системы. Мы сегодня тратим миллиарды рублей на ремонт и строительство дорог. И если не будем их сохранять – это будет преступление по отношению к нашим омичам, которые этими дорогами пользуются. Такая система контроля позволит сохранить наши дороги - защитить от перегрузки и тем самым увеличить срок службы, а также возместить причинённый ущерб и полученные деньги направить на их восстановление», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

«В соответствии с глобальной стратегией развития, принятой летом 2019 года, компания Softline активно участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», оснащая регионы страны самыми современными, надежными комплексами весогабаритного контроля и фотовидеофиксации. Softline не просто создает с нуля стационарные посты и передает их субъектам России. Наши эксперты поддерживают все системы в исправном состоянии на протяжении всего срока действия государственного контракта. В Омской области мы сумели воплотить в жизнь наш проект именно как управляемый сервис для конечного потребителя, с прозрачным и понятным SLA. Заказчик платит только за результат работы всех девяти постов. И такую выгодную услугу мы как федеральный интегратор готовы и способны предложить остальным регионам», — выделил уникальные преимущества проекта глобальный генеральный директор Softline Сергей Черноволенко.


Ньюсмейкер: Softline — 2583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос