Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7604
Новости. Опубликовано 12.02.2020 13:45  Просмотров всего: 1203; сегодня: 11.

Группа компаний Handtmann приобретает компанию Inotec

Группа компаний Handtmann приобретает компанию Inotec

Компания Handtmann сообщает о приобретении компании Inotec. Благодаря слиянию компании Handtmann и Inotec получат преимущества для экономического роста и смогут таким образом освоить новые сферы деятельности. Оба предприятия подписали соответствующий договор купли-продажи.

Inotec – это ведущий производитель высокотехнологичного оборудования в сфере обработки продуктов питания. В четырех филиалах группы компаний Inotec, расположенных в городах Рейтлинген, Херцеброк-Клархольц (Северный Рейн-Вестфалия), Глук (Чешская Республика) и Саверн (Франция), работают 270 человек. В 2019 году группа компаний достигла годового оборота более 30 млн евро.

В будущем компания Inotec войдет в состав подразделения «Системы наполнения и порционирования» концерна Handtmann, где продолжит существовать в своей текущей форме.

В связи со слиянием не предусматривается изменений относительно числа рабочих мест. Предыдущее руководство компании Inotec продолжит осуществлять оперативное управление предприятием.

Клиентам требуются производственные линии под ключ.

В сфере продуктов питания рынки, клиенты и конкуренты меняются очень быстро. Прежде всего следует отметить, что предприятия в сфере производства оборудования для обработки продуктов питания объединяются, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам широкий ассортимент продукции из одних рук. Здесь хорошими шансами обладают, в частности, те предприятия, которые предлагают комплексные решения. «Вместе с компанией Inotec мы в будущем сможем предлагать комплексные производственные линии из одних рук, да еще и в уникальном сочетании по сравнению с нашими конкурентами. Альянс «высшей марки» компаний Handtmann и Inotec даст обоим предприятиям колоссальные преимущества для привлечения новых клиентов и проектов по всему миру и откроет нам положительные перспективы для экономического роста», — убежден президент компании Томас Хандтманн (Thomas Handtmann).

Планы на тесное сотрудничество при продажах.

Еще одной причиной для тесного сотрудничества в будущем является улучшение возможностей для сбыта. «Уже с 2017 года между компаниями Handtmann и Inotec налажено тесное сотрудничество для осуществления сбыта в США и Канаде, а с прошлого года еще и в России. Оба предприятия получили крайне положительный опыт в этой сфере. Под эгидой группы компаний Handtmann мы сможем получить доступ к международной сети сбыта. Слияние дает нам возможность выступать по всему миру в качестве крупного поставщика и, тем самым, наилучшим образом подготовиться к будущему», — добавляет Франк Гекелер (Frank Gekeler), руководитель и сооснователь компании Inotec.

При этом оба предприятия идеально дополняют друг друга: системы наполнения и порционирования Handtmann без труда подсоединяются к продуктам компании Inotec, в результате чего появляются комплексные линии под ключ. В вопросах культуры, философии продукта и качества компании Handtmann и Inotec тоже считают себя равными. «Оба предприятия близки друг к другу не только территориально, но и в культурном плане. Оба предприятия являются первопроходцами в разработках новых и инновационных продуктов, а также лидерами рынка с высокими стандартами качества. Мы предъявляем высокие требования к нашим решениям и продуктам», — поясняет Томас Хандтманн.

Сильный рост также предоставляет шансы для сотрудников.

В целом, оба предприятия ожидают быстрого и сильного роста, укрепления имиджа обеих признанных марок Handtmann и Inotec, а также, впоследствии, увеличения доли на рынке, влияния на него и улучшения доступа к новым рынкам. Это обеспечит уверенность в будущем и возможности для развития, в том числе и для сотрудников обоих предприятий. «Мы очень рады предстоящей совместной работе с компанией Handtmann и убеждены в том, что это важный шаг для обоих предприятий», — говорит Франк Гекелер.


Ньюсмейкер: Handtmann — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: handtmannmf.ru/news/29/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос