Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7604
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.02.2020 13:55  Просмотров всего: 3553; сегодня: 20.

Новый ИК извещатель Smartec ST-AD010P для помещений

Новый ИК извещатель Smartec ST-AD010P для помещений

В ассортименте оборудования Smartec для систем охранной сигнализации появились пассивные ИК извещатели ST-AD010P для детекции движения в помещениях. Новинки используют сдвоенный пироэлемент и технологию динамической термокомпенсации, что позволяет свести к нулю число ложных срабатываний. Используемая оптика позволяет обнаруживать движение на расстоянии до 15 м, а для адаптации чувствительности сенсора ИК извещатель поддерживает 3 уровня на выбор. Кроме того, ST-AD010P имеет СИД индикаторы для отслеживания состояния, работает в широком диапазоне напряжений питания (9–16 В DC) и комплектуется настенным кронштейном.

Повысить точность ИК извещателя Smartec позволяет сверхчувствительный сдвоенный пироэлемент с дифференциальным методом детекции движения. Благодаря этому, ИК извещатель отфильтровывает помехи путем наложения друг на друга сигналов от двух пироэлементов и отбрасывания непродублированных колебаний. Данный метод исключает реакцию извещателя ST-AD010P на любое фоновое изменение температуры, например, на включение обогревательного прибора, открытие окна, двери и т.д.

Значительное снижение числа ложных срабатываний Smartec ST-AD010P и улучшение характеристик обнаружения движения в зоне чувствительности ИК извещателя обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор, который обрабатывает сигнал со сдвоенного пироэлемента, используя алгоритм динамической термокомпенсации. Благодаря такому методу цифровой обработки сигнала ИК извещатель устойчиво выделяет ИК-излучение движущегося человека на фоне помех от тепловых и электроприборов и в дежурном режиме мгновенно формирует тревожный сигнал.

Монтаж и настройка ПИК извещателя производится на объекте с учетом особенностей периметра помещения, так, что бы обеспечить максимальный охват объема пространства и минимизировать число и размер «мертвых» зон. Подключение устройства к охранной сигнализации объекта осуществляется через «сухие контакты», а наличие у ST-AD010P датчика вскрытия корпуса позволяет предотвратить саботаж системы. Стоит отметить, что ИК извещатель выполнен в соответствие с классом защиты IP41, и способен опознавать людей и животных в диапазоне температур окружающей среды от -10 до + 55°С.

Основной областью применения пассивных ИК извещателей ST-AD010P являются системы охранной сигнализации как в жилых, так и в административных или коммерческих зданиях. Они используются в качестве второго рубежа защиты, то есть контроля внутреннего пространства помещений. При этом для организации охраны периметра и основных подходов к зданию рекомендуется устанавливать активные ИК извещатели, например, Smartec ST-SA254BD-MC. Наряду с охранными системами, ИК извещатель ST-AD010P может служить триггером в системах «умный дом», так как по его сигналу можно настроить работу освещения, вентиляции и др.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 735 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: smartec-security.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос