Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 7607
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.02.2020 13:52  Просмотров всего: 1877; сегодня: 4.

Выбираем инструмент грамотно: цепная пила

Выбираем инструмент грамотно: цепная пила

Цепная пила на даче или в деревенской жизни, наверное, самый ходовой инструмент. Он незаменим при необходимости что-то подпилить или построить, ликвидировать пришедшие в негодность ветви садовых деревьев или заготовить дрова. Конечно, можно справиться и обычной пилой, в народе называемой «ножевкой». Но рано или поздно любая семья приходит к решению покупки цепной пилы.

Как выбрать?

Выбирать, в первую очередь, следует исходя из целей покупки. Если у вас небольшой дачный участок, а в дровах возникает необходимость достаточно редко, выбор стоит остановить на легких моделях. Пила Greenworks GD40CS40 вполне справится с такими повседневными задачами и пригодится в походе или на рыбалке. Данная модель бесщеточная, что делает работу не только быстрее, но и комфортнее – вибрация у этой модели меньше, чем у щеточных инструментов.

Зачастую выбор встает между тремя видами: бензиновой, электрической или аккумуляторной пилой. Бензопила зачастую тяжелая, но если есть претензия на русского богатыря, то вариант вполне подходящий. Неудобство варианта состоит также в постоянных затратах на бензин и возможности оказаться в месте, где топливо достать невозможно.

Электрические пилы всегда будут ограничивать движения проводом и не всегда под рукой будет удлинитель. Аккумуляторный инструмент тоже имеет недостаток, он может неожиданно разрядиться, но, если заранее планировать работу и заряжать батарею, такой проблемы не возникнет. Для аккумуляторной пилы, очевидно, не нужно покупать бензин, но масло все же придется. Удобно, что у пилы Greenworks GD40CS40 процесс смазки автоматизирован и упрощен до минимума. Масло просто нужно залить в специальный отсек.

Цепная пила должна быть безопасной. Современные производители оснащают свои инструменты дополнительными кнопками включения. Они есть у бесщеточных пил Greenworks. Такую кнопку нужно нажать перед запуском двигателя основной пусковой клавишей. Если интервал между включением-отключением превысит десять секунд, система безопасности включает блокировку. Это исключает случайный запуск и риск травмы становится минимальным. Тем не менее, не стоит расслабляться. Любая цепная пила считается опасной техникой, поэтому работать с ней нужно внимательно и осторожно.

К выбору любого инструмента всегда нужно подходить ответственно. Если модель, выбранная вами, не справляется с задачами, возможно, она предназначена для других целей. Стоит учитывать характеристики и особенности инструмента, и тогда у вас появится техника, которая упростит жизнь.


Ньюсмейкер: Greenworks — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос