Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 7623
Аналитика. Опубликовано 31.01.2020 17:26  Просмотров всего: 3172; сегодня: 19.

Новый бизнес «Балтийского лизинга» в Петербурге и ЛО вырос на 38%

Новый бизнес «Балтийского лизинга» в Петербурге и ЛО вырос на 38%

По итогам 2019 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Санкт-Петербурге и Ленобласти вырос на 38% по сравнению с объемом 2018 года. В денежном эквиваленте этот показатель превысил 8,6 млрд рублей с НДС.

«Если разделить все анализируемые сделки на два направления: автотранспорт и оборудование (включая спецтехнику), то можно сказать, что на долю первого пришлось 62%, а на долю второго – 38%. Оба направления показали рост, сегмент авто вырос на 23% (при стагнирующем, и даже падающем уровне общих продаж машин – это очень хороший результат), а сегмент оборудования и спецтехники вырос на 70%. Углубляясь в детализацию, мы можем назвать сегменты, которые росли в течение года активнее всего, это дорожно-строительная и складская техника», - отмечает руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.

По его словам, в Петербурге и Ленобласти наиболее перспективными для лизингового рынка остаются сегменты металлообрабатывающего оборудования, строительной техники, а также полиграфического и медицинского оборудования. Что касается последнего сегмента, то у лизингодателей есть определенные ожидания по дальнейшему улучшению условий работы: власти могут пойти бизнесу навстречу и предоставить медицинским учреждениям возможность выделять средства для лизинговых платежей из фонда ОМС, в СМИ этот вопрос в 2019 году поднимали неоднократно.

Говоря о новшествах в работе компании, Андрей Бугров подчеркивает: «В этом году мы в «Балтийском лизинге» начнем активнее применять скоринговую модель оценки клиентов, расширив спектр сделок, в которых она может использоваться. То есть те процессы, которые мы годами отрабатывали в рознице, компания будет транслировать и в других направлениях. Мы упростим процедуру одобрения заявки для клиента, не ухудшая при этом качество лизингового портфеля».

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 8-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2018 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России.


Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг" — 545 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.baltlease.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос