Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7604
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.12.2019 15:00  Просмотров всего: 10105; сегодня: 32.

Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса

Прогресс современного общества нельзя представить без развития науки и техники, без внедрения технологических инициатив. Стремительное повышение научно-технической роли, как фактора социальных преобразований актуализирует сложные критерии, на основе которых строиться современная структура социального государства. Эксперты отмечают, что самые серьезные требования предъявляются к потребностям безопасности и комфорта жизни человека. В этой связи, светотехника стала одним из ключевых факторов стабильности современной жизни.

На сегодня светотехника вышла за привычные рамки науки и техники, объединив в себе солидный научный и интеллектуальный капитал. Стала глобальной отраслью, применяющей наукоемкие свойства света в создании повседневной функциональной, безопасной, информативной и художественно-содержательной световой среды для человека. С каждым годом в мире появляются все новые подходы в области светотехники. Благодаря стремительному развитию, светотехническая отрасль интегрировалась во все сферы экономики: в строительство, энергетику, электронику, архитектуру и дизайн, образование, медицину, агропромышленный комплекс, IT-технологии, и другие индустриальные сегменты

В этой связи, коллектив ведущих российских специалистов светотехников, под общей редакцией Юлиана Айзенберга и Георгия Бооса выпустило в свет четвертое издание «Справочной книги по светотехнике» (СКС-4).

Эксперты отмечают, энциклопедичность нового издания. В СКС-4 представлены передовые современные форматы «светодиодной революции» и применение актуальных светодиодных решений. По мнению экспертов, «Справочная книга по светотехнике 4» является, практически единственным научным изданием, наиболее емко отображающее светодиодное направление отрасли в целом, и может использоваться в качестве учебного пособия.

По словам Президента Международной светотехнической корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп») Георгия Бооса : «В условиях стремительно меняющейся светотехнической отрасли именно эта книга может стать путеводным ориентиром для профессионалов новой светотехники, которая активно интегрируется в междисциплинарные бизнес-процессы. В справочном издании, проанализированы новейшие научно-практические достижения отрасли: системы автоматического регулирования работы осветительных установок, энергоэффективность, ориентированность светотехнических решений на защиту экологии, а также вопросы светодизайна».

Академик АЭН РФ Юлиан Айзенберг заметил: «В научном справочном издании представлены все ключевые инновации за последнее десятилетие во всех сферах применения света и освещения».

Академик обратил особое внимание, на сферы экономики, где в целях скорейшего развития экономических сегментов, буквально требуется интеграция и скорейшее применение светотехнических решений: «Это выращивание растительных культур по технологии светокультуры, использование освещения до дезодорации вод, световая локация для оперативного сбора данных, солнечная энергетика и применение света в медицинских целях».

СКС 4 содержит подробные научные данные: о наружном освещении улиц, дорог, тоннелей с переходом от контроля освещённости к нормированию яркости; о свете в медицине; о проблемах освещения при освоении мирового океана и космоса; о метрологии и фотометрии.

«Справочная книга по светотехнике 4 » это:

- всё важное о светодиодах и области их эффективного использования;

- компьютерное моделирование осветительных установок и световых приборов;

- автоматическое управление освещением зданий и наружного освещения;

- новейшие сведения о спортивном освещении и об освещении музеев;

- новое в широком использование УФИ излучения;

- освещение всех видов транспорта, (автомобильного, железнодорожного, авиационного, а также аэродромов);

- о теории светового поля и её практическом использовании;

- о современном световом дизайне и архитектурном освещении.

Авторами книги являются: 13 докторов наук-профессоров; 19 кандидатов наук; 20 специалистов разных направлений. Среди них:

- Айзенберг Юлиан Борисович, руководитель работы, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;

- Анисимов Владимир Николаевич, доктор мед. наук, профессор, член-корр. РАН;

- Белов Владимир Васильевич, доктор физ.- мат. наук, профессор;

- Боос Георгий Валентинович, кандидат тех. наук, доцент, лауреат государственной премии РФ;

- Будак Владимир Павлович, доктор тех. наук, профессор, академик АЭН РФ;

- Букатов Александр Сергеевич, инженер;

- Закгейм Александр Львович, кандидат физ.- мат. наук;

- Коробко Алексей Александрович, кандидат тех. наук;

- Овчаров Александр Тимофеевич, доктор тех. наук, профессор;

- Соловьев Алексей Кириллович, доктор тех. наук, профессор.

СКС 4 предназначена: руководителям российских и зарубежных предприятий различного уровня, научным работникам, строителям, инженерам, конструкторам, проектировщикам, энергетикам, архитекторам, дизайнерам. Всем кто связан и решает вопросы наружного и внутреннего городского освещения, освещения крупных инфраструктурных объектов, промышленных предприятий, объектов социального назначения, а также студентам и преподавателям ВУЗов как в нашей стране, так и за рубежом.


Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса

Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса

Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса

Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса

Вышла книга по светотехнике под редакцией Ю. Айзенберга и Г. Бооса


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 98 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: l-e-journal.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос