Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 7613
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.12.2019 13:53  Просмотров всего: 5579; сегодня: 17.

Безопасностью Уфы занялись искусственный интеллект и 1200 новых камер

Безопасностью Уфы занялись искусственный интеллект и 1200 новых камер

В Башкирии стартовал очередной этап реализации проекта создания единой системы мониторинга общественной безопасности, в рамках которого в Уфе устанавливаются 1211 новых камер наружного наблюдения с искусственным интеллектом.

Новая система мониторинга безопасности оснащена VMS Macroscop Ultra и нейросетевыми модулями, позволяющими превращать видеокамеру в инструмент работы с повышением общественной безопасности. Один из них – Complete, интеллектуальный модуль распознавания лиц нового поколения, работающий с точностью до 99,9%. При соответствующем аппаратном обеспечении он способен одновременно распознавать 100 лиц в кадре, имеет неограниченную по количеству лиц базу данных, позволяет искать людей в видеоархиве по фотографии и учитывает множество других нюансов. Complete настолько «умён», что распознаёт даже лица, прикрытые зимними шарфами и шапками-ушанками, касками и шумозащитными наушниками, очками и чёлкой. При этом камера, зафиксировавшая персону, например, из списка особо опасных преступников, способна отправлять уведомления на мобильные телефоны ответственных лиц – охранников, патрульных, следователей и так далее.

Помимо модуля распознавания лиц Macroscop Ultra обеспечивает работу детектора громких звуков, функции межкамерного трекинга и многих других модулей видеоаналитики. При этом весь возможный функционал камер контролируется из единого операционного центра.

Сейчас МКУ «Центр общественной безопасности» Уфы осуществил миграцию муниципальной системы видеонаблюдения с Vocord на Macroscop (400 камер), к концу года муниципальных камер, работающих на Macroscop составит более 1000 штук. Для построения системы видеонаблюдения в микрорайоне Инорс также приобретено ПО Macroscop, в дальнем обе системы будут интегрированы в единую. Как минимум 300 камер мониторинга общественной безопасности будут расположены в скверах и парках Уфы. В 2020 году городскими властями запланировано дальнейшее расширение системы видеонаблюдения на базе Macroscop.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mövenpick, Hilton, «Лукойл» и многие другие в 55 странах мира. Компания является резидентом научного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.


Ньюсмейкер: Сателлит Инновация — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: macroscop.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос