Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 7604
Новости. Опубликовано 16.12.2019 11:11  Просмотров всего: 1733; сегодня: 11.

На СГОКе монтируют вертикальные мельницы в корпусе секции дообогащения

На СГОКе монтируют вертикальные мельницы в корпусе секции дообогащения

В новом корпусе секции дообогащения концентрата Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) начали монтаж вертикальных мельниц, которые будут работать по новой для Стойленского ГОКа технологии – вертикального размола руды. Завершить монтаж оборудования планируется в марте 2020.

Перед установкой оборудования на фундаменты выполнили укрупненную сборку частей мельниц. Для монтажа крупногабаритных деталей будет задействован 80-тонный кран, установленный в новом корпусе секции дообогащения.

Новая секция будет работать в единой технологической цепочке с тремя секциями обогательной фабрики. Руда, проходя через передел средне-мелкого дробления и через валковые прессы высокого давления, будет поступать на три вертикальные мельницы для дальнейшего доизмельчения и обогащения и затем направляться на фабрику окомкования для производства окатышей или отгружаться на Новолипецкий металлургический комбинат.

Строительство секции дополнительного обогащения на Стойленском ГОКе является частью Стратегии-2022 Группы НЛМК. Новая технология и другие решения позволят повысить содержание железа в концентрате до 68,5% и увеличить к 2021 году объемы переработки руды – с 37 до 42 млн тонн, производства концентрата с 17,5 млн до 20 млн тонн в год, тем самым увеличив производство железорудного сырья для НЛМК на 14%.

Для справки:

Вертикальные мельницы – это новое слово в технологиях переработки полезных ископаемых. Они известны низким потреблением энергии и мелющих тел, высокой надежностью, меньшим объемом строительных работ и технического обслуживания в сравнении классическими шаровыми мельницами.


Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 535 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sgok.nlmk.com/ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос