Сегодня среда, 20.11.2019: публикаций: 6997
Новости. Опубликовано 25.10.2019 14:27  Просмотров всего: 367; сегодня: 9.

Husqvarna выпустила издание виниловых пластинок к 60-летию бензопил

Husqvarna выпустила издание виниловых пластинок к 60-летию бензопил

«Этим рекордом мы отмечаем наш 60-летний юбилей производства бензопил, и, самое главное, мы отмечаем труд наших пользователей, которые используют бензопилы Husqvarna с конца 1950-х годов. Используя бензопилы Husqvarna в качестве наших музыкальных инструментов, мы создали машину времени, которая позволяет слушателю путешествовать с 1959 по 2019 год», - говорит Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna.

С помощью винила и проигрывателя, поклонники бензопил Husqvarna cмогут послушать работу 12 моделей бензопил с 1959 по 2019 год выпуска. Во время записи все бензопилы проходили через типичные задачи работников лесного хозяйства: спил и обрезка деревьев. Записана пластинка была за пределами г. Хускварна, недалеко от завода, где выпускались бензопилы Husqvarna.

1689 год – с него в Шведском городе Хускварна, где был построен крупнейший тогда в стране оружейный завод, начинается история компании с мировой известностью. Именно с производства гражданского огнестрельного оружия, пищалей и мушкетов для вооружения шведской армии начинается становление компании Husqvarna. Позже, когда спрос на оружие спал, предприятие переквалифицировалось на производство кухонного оборудования из чугуна, печей и духовок, а затем и швейных машин. К концу XIX века на заводе в г. Хускварна началось производство велосипедов, а в 1903 году был выпущен мотоцикл, который мог развивать впечатляющую для того времени скорость: 4 – 5 км/час. Лесное и ландшафтное хозяйство играло всё более важную роль, и в 1919 году компания запустила производство садовых инструментов, первыми из которых стали механические газонокосилки.

1959 год – новая веха для Husqvarna, когда компания выпустила прототип современной цепной пилы. До появления бензопилы Husqvarna валка и раскряжевка деревьев осуществлялась ручными пилами, а ветки и сучья удалялись с помощью топора. С бензопилой стало возможным выполнение полного цикла работ, как при пилении древесины, так и при обрезке сучьев и ветвей, что существенно повысило эффективность производства.

1977 год – бензопилы Husqvarna, как первый инструмент импортного производства, были импортированы в СССР, и профессионалы лесного хозяйства смогли оценить производительность и инновационные решения инструмента от известного производителя. Самым главным, из которых, и фактически визитной карточкой, стал безупречный запуск даже в самых суровых морозных условиях, что для пользователей России становится особо актуальным.

На сегодняшний день Husqvarna представлена более чем в 100 странах мира и занимает лидирующую позицию среди производителей моторного инструмента для леса, парка и сада (каждая 5-я цепная пила, которая продаётся в мире, – это бензопила Husqvarna). На пяти собственных заводах компании ведется производство подобного инструмента. Огромный опыт работы в сфере самого различного оборудования для профессионалов и обычных пользователей позволяет компании гордиться собственными инновационными разработками, высочайшей надежностью и качеством техники.

Опираясь на 60-летний опыт производства бензопил, Husqvarna предлагает новые продукты и технические решения, задача которых – облегчить труд профессиональных и частных пользователей, сделав их работу максимально производительной.


Ньюсмейкер: Husqvarna — 27 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос