Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 7652
Персоны. Опубликовано 14.10.2019 21:27  Просмотров всего: 2326; сегодня: 1.

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta в России

Александр Суворов назначен президентом Konica Minolta в России

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Александра Суворова на пост президента и генерального директора Konica Minolta в России и Казахстане с 11 октября 2019 года. Ключевыми задачами Александра Суворова станут дальнейшая реализация стратегии цифровой трансформации и окончательный переход компании к роли ИТ-провайдера полного цикла на динамично изменяющемся рынке.
Александр Суворов с 1998 года работает в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, в том числе с 2016 года — в Konica Minolta Business Solutions Russia на позиции директора по региональному развитию.
Ранее занимал в Softline Group должность руководителя группы развития бизнеса Oracle в Центральном федеральном округе и СНГ, до этого отвечал за развитие бизнеса корпорации Oracle в финансовом секторе. Также у Александра за плечами опыт работы в крупных технологических компаниях, таких как IBM East Europe/Asia Ltd., Sun Microsystems, Inc., APC (EMEA) Ltd.
Александр Суворов родился в 1977 году в Новосибирске. Окончил Физический факультет Новосибирского государственного университета (НГУ) по направлению «Физико-техническая информатика».
На новом посту Александр Суворов планирует укреплять лидирующие позиции компании на рынках офисной печати и производительных решений, а также продолжать развитие направлений индустриальной печати, услуг аутсорсинга инфраструктуры печати и ИТ-аутсорсинга, автоматизации документооборота, маркетинговых сервисов, решений в области безопасности и интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.
«Сегодня основные задачи компании в России и Центральной Азии – стать партнером по внедрению технологических инноваций для тех, кто осознаёт важность непрерывных изменений, и сохранить лидирующие позиции на традиционных для нас рынках офисной печати и полиграфии, поставляя решения с самыми широкими возможностями для реализации любых задач и обеспечивая высокий уровень сервисной поддержки, — комментирует президент Konica Minolta Business Solutions Russia Александр Суворов. — Я благодарен компании Konica Minolta за оказанное доверие и приложу все усилия для развития инновационного потенциала компании, ведь именно благодаря непрерывному технологическому совершенствованию Konica Minolta смогла добиться мирового успеха».
О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».
Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.
Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.
Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.
Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.


Ньюсмейкер: Konica Minolta — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос