Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 7106
Новости. Опубликовано 03.10.2019 07:52  Просмотров всего: 1173; сегодня: 5.

Калугаэнерго выполнило реконструкцию подстанции 110 кВ «Середейск»

Калугаэнерго выполнило реконструкцию подстанции 110 кВ «Середейск»

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершены работы по реконструкции подстанции 110 кВ «Середейск» в Сухиничском районе с заменой 8 масляных выключателей на цифровые программно-аппаратные комплексы Smart35.

ПС 110 кВ «Середейск» – транзитная подстанция, она имеет важное значение для перетоков мощности между узлами сети энергосистемы Калужской области и соседних регионов. Кроме того, это один из ключевых питающих центров Сухиничского района. От нее в том числе осуществляется электроснабжение поселка Середейский с населением более 2000 человек. В поселке работает швейная и обувная фабрики, школа, детский сад, Дом культуры, Дом престарелых. Также подстанция снабжает электроэнергией поселок Шлипово с населением около 1500 человек, в котором функционирует предприятие агропромышленного холдинга «Мираторг».

На ПС «Середейск» в 2019 году произведена реконструкция с заменой 8 масляных выключателей на цифровые программно-аппаратные комплексы (ПАК) Smart35.

Замена оборудования позволила повысить надежность и эффективность функционирования подстанции за счет быстродействия работы оборудования и исключения ошибочных действий персонала, снизить операционные издержки, так как новое оборудование не требует обслуживания, и повысить безопасность.

В Калугаэнерго подчеркивают, что применение современного оборудования позволяет улучшить качество поставляемой потребителям электроэнергии и повысить надежность функционирования распределительного электросетевого комплекса Калужской области, что имеет особое значение в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок.


Ньюсмейкер: Россети Центра и Приволжья Калугаэнерго — 119 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (5708)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос