Сегодня среда, 16.10.2019: публикаций: 6886
Потребительские обзоры. Опубликовано 25.09.2019 11:02  Просмотров всего: 1681; сегодня: 44.

Новая 2 Мп zoom камера Fujinon с распознаванием автомобильных номеров до 1 км

Новая 2 Мп zoom камера Fujinon с распознаванием автомобильных номеров до 1 км

Компания Fujifilm вышла на рынок систем видеонаблюдения, представив мощную зум-камеру Fujinon SX800. Дебютное устройство может осуществлять 40-кратное оптическое зуммирование и 1,25-кратное цифровое, что обеспечивает общее эквивалентное фокусное расстояние 1000 мм. С помощью 1/1.8" сенсора новая zoom камера создает картинку с разрешением 2 Мп, а также задействует технологию электронной стабилизации (EIS). Кроме того, она использует оптическую стабилизацию (OIS) и системы коррекции изображения при тумане и тепловой дымке, а скоростная автофокусировка позволяет фокусироваться на объекте за промежуток времени менее 1 с. Следует отметить, что в камере имеются выходы HDMI, HD-SDI и BNC для вывода видео на монитор, а для питания новинки потребуется до 9,5 Вт от источника 12 V DC.

«Интегрированное» устройство SX800 состоит из двух компонентов: Full HD-видеомодуля и мощного zoom объектива, диапазон фокусных расстояний которого составляет 20 - 800 мм, что соответствует диапазону углов от 0,55° до 21° по горизонтали. Новая камера видеонаблюдения разработана для обеспечения безопасности на государственных границах, критически важных объектах, для видеоконтроля в воздухе, а также в аэропортах, гаванях, лесных массивах и на автомагистралях. По результатам испытаний новая zoom камера позволяет распознать номер автомобиля в 1 км от места ее установки при 40-кратном увеличении, а для иных задач ее дистанция видения может достигать трех километров. Следует отметить, что камера поддерживает формат H.264, за счет чего видео не оказывает существенной нагрузки на сеть.

SX800 обладает всем необходимым для обеспечения видеонаблюдения на больших расстояниях. Так, для оптики с большими фокусными расстояниями даже малейших вибраций (напр., при дуновении ветра) будет достаточно, чтобы повлиять на информативность изображения. Поэтому при больших значениях зума новинка активирует системы оптической (OIS) и электронной (EIS) стабилизации изображения, а их комбинация корректирует угол вплоть до ±0,22°. Следует отметить, что для эффективной работы EIS данная zoom камера снабжена сенсором увеличенного размера (1/1.8"), «резервные» пиксели которого предназначены для компенсации дрожания картинки и получения четкого итогового изображения с 2 Мп. При этом для обнаружения вибраций в камере используются высокоточные гиросенсоры.

Быстро сфокусироваться на требуемой сцене позволяет скоростная автофокусировка (менее 1 секунды) и zoom всего за 4 секунды от наиболее широкого до наиболее узкого угла. Также в камере поддерживаются режимы Continious AF (постоянной «непрерывной» автофокусировки) и ручной фокусировки. Для улучшения видимости во время жары или тумана и устранения эффекта дымки, проявляющейся при видеосъемке на больших дистанциях, zoom камера использует специальные системы обработки изображения (фильтры). Наряду с этим, электроника камеры поддерживает функции BLC, WDR, DNR, регулировки яркости, контрастности, насыщенности и баланса белого. Следует отметить, что светочувствительность камеры может достигать значения ISO 819200 (при съемке ночью).


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 701 публикация
Сайт: armosystems.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос