Сегодня воскресенье, 27.09.2020: публикаций: 8120
Новости. Опубликовано 23.09.2019 14:58  Просмотров всего: 1802; сегодня: 2.

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «Банк ЖилФинанс»

Konica Minolta завершила пилотный проект оптимизации инфраструктуры печати АО «Банк ЖилФинанс». Компания сократила парк печатной техники более, чем в 16 раз, и внедрила программно-аппаратное решение для управления печатью SafeQ. В планах банка – масштабирование проекта по всем региональным представительствам.

Основной целью проекта стало снижение затрат на ремонт печатного оборудования, закупку тонеров и упрощение контроля работы техники. В результате аудита печатной инфраструктуры специалисты Konica Minolta выяснили, что целей можно достичь за счёт сокращения числа устройств: всего шесть более производительных офисных машин способны заменить более ста единиц печатного парка банка.

Пилотный проект был завершён в двух московских офисах «Банка Жилищного Финансирования». По его итогам в отделении на ул. Брянской было установлено четыре единицы оборудования Konica Minolta: два устройства 558e, а также машины моделей С360 и 4752. В офисе на ул. Верейской было установлено две единицы печатной техники: модели 558е и С360. Устройства оборудованы программно-аппаратным решением SafeQ для управления процессами печати, в том числе настройки политик конфиденциальности.

«По нашим подсчётам, оптимизация печатной инфраструктуры московских офисов банка в будущем позволит снизить затраты в этой области в 5–5,5 раз. Проект стартовал в июне, но уже продемонстрировал свою эффективность: расходы на печать сократились в 4,5 раза, – делится предварительными результатами Андрей Лаврёнов, начальник технической поддержки АО «Банк ЖилФинанс». – Также при сотрудничестве с Konica Minolta у нас появилась возможность обслуживания в режиме “единого окна”, что значительно упростило контроль за состоянием устройств».

«В процессе совместной работы Konica Minolta проявила себя как надёжный поставщик услуг печати, – отмечает Денис Сумин, советник председателя по ИТ АО «Банк ЖилФинанс». – Оптимизация печатной инфраструктуры московских офисов банка позволила нам не только получить выгоду от снижения расходов на печать, но и облегчить работу сотрудников, а также обеспечить более высокий уровень информационной безопасности. Именно поэтому решение масштабировать данный проект на все региональные представительства банка не заставило себя долго ждать».

«В условиях цифровых преобразований и стремительного развития банковской сферы оптимизация печати является одним из способов повышения эффективности бизнеса: сохранение конкурентных преимуществ становится возможным за счёт экономии ресурсов. Мы рады отметить, что благодаря нашему сотрудничеству «Банк Жилищного Финансирования”» получил видимое снижение затрат на печать уже в первые месяцы реализации проекта», – комментирует Станислав Орлов, старший менеджер по работе с корпоративными заказчиками Konica Minolta Business Solutions Russia.

Сферы деятельности: Автоматизация, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Konica Minolta — 229 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос