Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 7106
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 18.09.2019 11:51  Просмотров всего: 2678; сегодня: 6.

Новейший контроллер СКУД производства Smartec с возможностью организации СУРВ

Новейший контроллер СКУД производства Smartec с возможностью организации СУРВ

В линейке оборудования Smartec для СКУД появились контроллеры ST-NC221 для небольших и крупных объектов с числом пользователей до 10 000 человек. Устройство снабжено свободно программируемыми 6 входами и 2 выходами, а благодаря поддержке протокола TCP/IP его можно устанавливать в местах, в которые нерентабельно или неудобно заводить кабель RS-485. Новый контроллер СКУД может быть подключен практически к любому имеющемуся считывателю, поскольку оснащен стандартными интерфейсами Wiegand 26, Wiegand 34, а также пользовательским – Wiegand 26−64. Немаловажно, что при отсутствии подключения к серверу ST-NC221 будет выполнять свои функции в автономном режиме, записывая в журнал до 10 000 событий, а при подключении – восстановит прежнюю работу. Благодаря совместимости с ПО «Таймекс», новинка может использоваться для эффективного учета рабочего времени.

Двери предприятий, бизнес-центров и других объектов с численностью сотрудников до 10 000 человек могут быть «защищены» от несанкционированного прохода контроллерами ST-NC221. За счет поддержки TCP/IP этот контроллер СКУД может передавать данные по Ethernet, используя уже существующие сети объекта, при этом позволяет сэкономить значительные средства на прокладке коммуникаций RS-485. Следует отметить, что системы на базе Ethernet отличаются повышенной надежностью, поскольку такие сети имеют топологию «звезда» или «кольцо», в которых повреждение определенного участка сети не повлечет за собой сбоев в работе системы, в отличие от систем на базе RS-485.

ST-NC221 может контролировать вход и выход через 1 дверь / турникет либо проход только в одном направлении через 2 двери, поскольку обслуживает до 2 считывателей. Кроме того, контроллер СКУД имеет 6 /2 свободно программируемых входов / выходов для подключения внешних устройств и построения гибких системы контроля доступа. Благодаря этому он может осуществлять мониторинг и управление как стандартными устройствами СКУД (кнопки выхода, датчики положения двери, электромагнитные замки), так и прочими периферийными устройствами (охранные извещатели, сирены) в ручном или автоматическом режиме.

Избежать потери данных и продолжить работу в штатном режиме при сбоях соединения с сервером СКУД позволяет переход контроллера на автономный режим работы. В этом режиме ST-NC221 сохраняет корректное взаимодействие со всеми внешними устройствами, при этом происходящие события записываются в журнал, хранящийся в его энергонезависимой памяти (емкость – до 10 000 записей). Немаловажно, что после восстановления связи с сервером контроллер СКУД передаст информацию о событиях и продолжит функционирование в прежнем режиме.

Учет и эффективное управление рабочим временем сотрудников легко организовать на базе контроллера ST-NC221 с помощью фирменного ПО «Таймекс» от Smartec. Широкий функционал программного обеспечения дает возможность вести базу данных пользователей, назначать уровни доступа (до 5000), осуществлять мониторинг системы с ПК, вести статистику и формировать отчеты. Так, контроллер СКУД совместно с «Таймекс» позволяет создать и контролировать график работы для каждого сотрудника с учетом перерывов, опозданий и специфики его должности, программировать временные зоны (до 256), вести табель, а также выгружать статистику использования рабочего времени.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 713 публикаций
Сайт: armosystems.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос