Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 7129
Аналитика. Опубликовано 12.09.2019 16:42  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Анализ рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука

Анализ рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука

Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России.

На мировом рынке технологическая революция в станкостроении изменила не только характер производства, но и характер изготавливаемого продукта. Растет доля высокотехнологичных дорогих станков.

Согласно расчетам аналитиков Discovery Research Group, объем рынка станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России в I пол. 2019 г. составил 10 599 шт. Станкоинструментальная промышленность является важнейшей системообразующей и фондообразующей отраслью, состояние которой во многом определяет уровень развития российского машиностроения и всей экономике.

Объем производства станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России в 2018 г. составил 606 шт. В структуре производства наибольший объем в 2012-I пол.2019 гг. приходился на категорию «Станки для обработки металла путем удаления материала с помощью лазера, ультразвука и аналогичным способом». Наибольший объем станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в 2018 г. производился в Чувашской Республике.

Объем импорта станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в Россию в 2018 г. составил 20 053 шт. Плазменные станки занимали наибольшую долю в 2018г. от натурального объема импорта. В стоимостном выражении наибольшую долю занимала категория «Лазерные станки».

Объем экспорта станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом из России в 2018 г. составил 91 шт. Лазерные станки в 2018 г. занимали наибольшую долю от натурального объема экспорта.

По прогнозам, рынок станков для обработки материалов воздействием лазера, ультразвука и аналогичным способом в России будет иметь положительную динамику по темпам прироста в течение прогнозируемого периода 2019-2022 гг.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 999 публикаций
Сайт: drgroup.ru/2488-analiz-rynka-stankov-dlya-obrabotki-materialov-vozdejstviem-lazera-ultrazvuka-i-analogichnym-sposobom-v-Rossii
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос