Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 7667
Товары и услуги. Опубликовано 07.08.2019 11:23  Просмотров всего: 6251; сегодня: 2.

«Армо-Системы» анонсировала электромагнитные замки Smartec с контролем прижима якоря замка и питания

«Армо-Системы» анонсировала электромагнитные замки Smartec с контролем прижима якоря замка и питания

Компания «Армо-Системы» представила накладные электромагнитные замки ST-EL180MLD марки Smartec для двустворчатых сплошных, профильных и стеклянных дверей. Они состоят из двух одинаковых частей, каждая из которых рассчитана для удержания створки в закрытом состоянии при усилиях на отрыв до 180 кг. Чтобы обеспечить контроль текущего состояния, ST-EL180MLD снабжены датчиком Холла, светодиодной индикацией и специальными релейными выходами. Немаловажно, что эти электромагнитные замки подходят для дверей, открывающихся внутрь или наружу, а также для стеклянных створок толщиной до 15 мм.

Высокая надежность и длительный срок службы ST-EL180MLD обусловлены отсутствием у электромагнитных устройств движущихся и изнашивающихся частей. Новинки подходят для установки на двустворчатые двери объектов со стандартными требованиями безопасности, например, в офисных и служебных помещениях, отделах супермаркетов и др. Немаловажно, что электромагнитные замки могут устанавливаться на створки с открыванием внутрь и наружу и подходят для сплошных, профильных и стеклянных полотен, для монтажа на которые необходимо использовать специальный U-адаптер.

Контроль срабатывания электромагнитных замков осуществляют датчики Холла, встроенные в обе части замка. Эти датчики реагируют на магнитное поле, подавая сигнал при его резком увеличении – когда якорь замка прижимается к электромагниту. Вместе с тем датчик Холла контролирует состояние рабочих поверхностей магнитопровода и якоря электромагнитного замка: при их загрязнении или смещении друг относительно друга сила магнитного поля уменьшается, и датчик не срабатывает. Немаловажно, что датчики расположены внутри ST-EL180MLD, поэтому не заметны для человека.

Информацию о неисправности или тревожном состоянии замка передает реле, которое управляется датчиком Холла. При подключении реле к системе контроля доступа оператор СКУД будет оповещен о том, что снизилась сила прижима якоря к магниту либо произошла потеря питания, и электромагнитный замок не сработал. Следует отметить, что снижение усилия прижима может быть результатом умышленных действий, например, при повреждении поверхности якоря с целью дальнейшего проникновения в охраняемое помещение. Наряду с передачей тревог в СКУД, замок отображает свое состояние с помощью двухцветного индикатора, которой не «горит» при потере питания.

Легкое открытие двери замок ST-EL180MLD обеспечивает с помощью специальной пружины, которая преодолевает остаточную намагниченность замка. Для разблокировки замка пользователю необходимо нажать кнопку открытия двери, а при работе в составе СКУД – поднести идентификатор к считывателю. При этом электромагнитный замок разблокируется по сигналу от контроллера системы. Следует отметить, что устанавливая ST-EL180MLD на ответственных точках доступа, его следует дополнить (электро-) механическим запирающим устройством, поскольку электромагнитные замки не удерживают дверь при аварийном отключении питания. По этой же причине новинки можно использовать и на дверях путей эвакуации.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 737 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: armosystems.ru
E-mail: armosystems@armo.ru
Телефон: 8 800 700-33-43
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос