Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 7652
Новости. Опубликовано 25.07.2019 15:25  Просмотров всего: 2358; сегодня: 1.

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования

Ульяновские нефтяники проводят опытно-промышленные испытания нового оборудования

В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, проведены опытно-промышленные испытания штангового глубинного насоса НВИ1Б на месторождениях с осложненными условиями добычи нефти.

Данный насос предназначен для работы на скважинах с повышенным содержанием механических примесей, газа, асфальтенов и парафинов, а также на скважинах после ГРП, осложненных выносом пропанта.

Результаты испытаний показали, что благодаря особой конструкции плунжера насос НВИ1Б позволяет работать на запесоченных скважинах без заклинивания и обрывов штанг. Срок наработки на отказ (СНО) на скважинах №2 Голодяевского месторождения и №19 бис Верхозимского месторождения, где применялось данное оборудование, увеличился почти на 70 суток. Кроме того, на период испытаний не отмечалось существенных внутрисменных простоев и снижений дебита более чем на 20% от установившегося режима скважины после ВНР.

По итогам проведенных мероприятий ульяновские нефтяники планируют запустить данное оборудование в производственную эксплуатацию.

Совершенствование инженерной инфраструктуры нефтепромыслов, применение современного оборудования и использование инновационных методов нефтедобычи, а также безопасность на производстве и охрана окружающей среды являются важнейшими условиями успешной деятельности ПАО НК «РуссНефть».


Ньюсмейкер: РуссНефть — 208 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос