09.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3852; сегодня: 4.

«Сервис Плюс» на конференции «Инновации эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий. Опыт внедрения»

«Сервис Плюс» на конференции «Инновации эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий. Опыт внедрения»

Группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, - приняла участие в семинаре-конференции «Инновации эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий. Опыт внедрения».

Семинар проводили ГНУ ВНИИ Мясной промышленности им. В. М. Горбатова, один из крупнейших научных центров Европы, совместно с Инновационным центром «Сурмак и Партнеры». Цель семинара - рассмотреть и обсудить системы управления и развития предприятий, компаний и холдингов, решающих задачи комплексной автоматизации, оптимизации затрат, расходов материальных и сырьевых ресурсов, стабилизации качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

С докладом на тему: «Упаковочное оборудование как инструмент снижения издержек» выступил Максим Кармышкин, руководитель департамента упаковочного оборудования DIGI Россия (входит в ГК «Сервис Плюс»). В своем выступлении г-н Кармышкин дал анализ современного состояния рынка упаковочного оборудования и материалов.

По мнению экспертов, успехи упаковочной отрасли связаны, в первую очередь, с развитием супермаркетов как формы реализации товаров. Известно, что в пищевой промышленности упаковочные технологии играют крайне важную роль, ведь правильная упаковка предохраняет пищевые продукты от загрязнения во время транспортировки и складирования, позволяет увеличить время хранения без потери вкусовых качеств и внешнего вида, а также является неотъемлемой частью продаж и маркетинга.

Помимо собственно упаковки, современное упаковочное оборудовании должно взвешивать продукт, маркировать (наклеивать этикетку), запоминать данные и передавать их в учетную систему, а также контролировать качество упаковки, в том числе – проверять на наличие посторонних включений. Кроме того, современное масштабное пищевое производство предъявляет серьезные требования к производительности упаковочных линий, стоимости их обслуживания и минимизации необходимого на это персонала.

Также в докладе отмечалась, что российский рынок упаковки развивается гораздо динамичнее европейского. Так, в России предприятия пищевой промышленности освоили вакуумную упаковку за три года, и за два года - упаковку в МАП. В Европе же, в своё время, на это потребовалось порядка 8-10 лет. Докладчик отметил, что столь быстрому развитию способствует изменение требований как самого рынка, так и ожиданий покупателей. Немалую роль здесь играет и «мода» на здоровое питание. При этом известно, что в вакуумной упаковке возможно увеличить срок хранения продуктов, не используя консерванты, а при упаковке в среду инертных газов - сохранить и свежесть продукта.

В своем докладе г-н Кармышкин рассказал также и о новых технологиях изготовления и упаковки замороженных продуктов быстрого приготовления. Такая упаковка, стерилизованная при высокой температуре и ламинированная термосваривающимся материалом, позволяет не только избежать потери жидкости, но и не дает продукту разморозится, пока покупатель несет его из магазина домой. Удобно, что подобную упаковку можно использовать непосредственно для разогревания продукта в микроволновой печи. Этот тип упаковки уже использует ряд отечественных компаний. Например, компания «Качественные продукты» применяет ее для упаковки готовых обедов, при этом обеды замораживаются, находясь уже в упаковке, что позволяет, избежав вымораживания жидкости, сохранять вкусовые и питательные свойства. При этом отмечалось, что в ряде случаев такая упаковка оказывается дешевле, чем традиционно используемый микрогофрокартон.

Докладчик подчеркнул, что одновременно с растущими требованиями к качеству продуктов питания, возрастают требования к упаковочным материалам. В отношении пленок для упаковки наиболее важными являются внешний вид, потребительские свойства и возможность повторного закрытия. При этом материалы с различными поверхностями позволяют печатать на них все более сложные изображения. Например, большой популярностью на рынке пользуются вымытые и порезанные листья салата. Для их упаковки используется пленка, обладающая свойствами, которые препятствуют образованию конденсата, благодаря чему упакованный продукт выглядит более свежо и привлекательно. Существует также пленка, которую можно сваривать с двух сторон, причем внешняя сторона пригодна для печати, а внутренняя - предотвращает парообразование.

Напомним, что сегодня компания «Digi Россия», входящая в состав ГК «Сервис Плюс», поставляет оборудование для подавляющего большинства упаковочных решений - «стрейч»-пленки, «флоу-пак», блистерной упаковки, упаковки в готовый поддон, вакуумной и термоусадочной упаковок и т.д.

«По данным исследований, средний срок окупаемости упаковочной машины не превышает года, затем такое оборудование начинает приносить чистую прибыль,– отметил Максим Кармышкин, руководитель департамента упаковочного оборудования DIGI Россия. – Возможности же современного оборудования и нашей компании как технологического интегратора, позволяют создавать на основе оборудования упаковочные линии, обеспечивать отслеживание выпущенной продукции в режиме «он-лайн», формировать заказы, встраивая в единый ИТ- и производственный контур. Все это, несомненно, делает применение современных упаковочных комплексов еще более эффективным и экономичным».


Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...