Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 6762
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 29.07.2019 12:14  Просмотров всего: 2905; сегодня: 32.

Ассортимент Abloy пополнили моторные замки EL495 / EL495FU / EL495FL для узкопрофильных дверей

Ассортимент Abloy пополнили моторные замки EL495 / EL495FU / EL495FL для узкопрофильных дверей

В ассортименте Abloy появились две линейки моторных замков скандинавского стандарта, EL495 и EL595, пришедшие на смену EL490 и EL590. В каждую из новых линеек входят модели с индексами FU / FL, которые обеспечивают открытие/закрытие замка в случае потери питания, а также модель ELx95 (без индексов) с открытием от внутренней ручки в любой момент. Немаловажно, что моторные замки с FU и FL в названии производят самодиагностику «аварийной» электроразблокировки и используют звуковую индикацию для сигнализации о неисправности. Все замки могут устанавливаться на двери с любым направлением открывания, при этом «490» подходят для профильных металлических, а «595» – для сплошных металлических и деревянных дверей. Следует отметить, что перечисленные моторные устройства прошли испытания на 500 тыс. циклов открывания.

Наружные и внутренние двери бизнес-центров, больниц и других общественных, а также жилых зданий должны быть защищены надежными замками, обеспечивающими контролируемый вход или вход/выход, а также беспрепятственный проход при пожаре и других ЧС. К таким устройствам относятся новые моторные замки, которые позволяют реализовать любую логику работы. Так, модели с суффиксами (FU и FL) в штатном режиме контролируют доступ в обоих направлениях и отличаются алгоритмами действия в аварийной ситуации. Замок FU (Fail Unlocked) при потере питания подключает ручку и позволяет выйти при ее нажатии, а FL (Fail Locked) – блокирует открывание от ручки и проход. Устройства без суффиксов в названии (ELx95) контролируют проход только в одну сторону и всегда открываются изнутри нажатием ручки. Следует отметить, что замки могут работать не только со считывателями/контроллерами (биометрическими или RFID), но и с домофонами и кодонаборными панелями. При этом все замки подходят для общественных зданий и помещений с высокой проходимостью, т.к. выдерживают не менее 500 000 циклов открывания.

Двери аварийных выходов требуют установки замков, которые можно открыть изнутри в любой момент: таких как модели EL495 и EL595. Внутренняя ручка этих устройств всегда активна: она механически соединена с ригелем и не управляется электрически, поэтому посетители всегда могут покинуть охраняемое помещение. Если требуется установить моторные замки на эвакуационных путях, рекомендуется использовать замок PE590, который представляет собой модификацию EL595 с нажимной штангой («Антипаника») вместо стандартной внутренней ручки. Для случаев, когда на путях эвакуации используются двустворчатые двери, следует использовать специальную моторную модель PE592.

Военные объекты, а также объекты и помещения специального назначения – основная сфера применения замков FL, которые при потере электропитания блокируют ручку, не позволяя открыть дверь. Немаловажно, что все устройства обеих серий, как с суффиксами, так и без них, используют индикацию положения ручки и открывания от поворотной кнопки/цилиндра, а также положения ригеля. При этом для индикации открывания двери от цилиндра моторные замки необходимо доукомплектовать специальным микропереключателем.

Защита от «самостоятельного» выхода из строя, а также от механического взлома – важнейшие требования к электромеханическим замкам. Чтобы предотвратить выход моторных запирающих устройств из строя вследствие разрядки конденсаторов, в моделях FU/FL предусмотрена функция самодиагностики. Так, моторные замки автоматически диагностируют свое состояние и, если заряда конденсатора не достаточно для электроразблокировки, выдают звуковой сигнал, отчетливо слышимый на расстоянии до 5 м. Следует отметить, что «тревожный» зуммер можно деактивировать на одни сутки. Высокую защищенность от взлома обеспечивает металлический ригель с выходом на 14 мм, который для сплошных дверей («595») можно настроить также на 20 мм. Следует отметить, что все моторные замки EL495 и EL595 удобны в установке, поскольку позволяют легко сменить сторонность без вскрытия корпуса. Для этого достаточно выкрутить винты и переориентировать ригель и язычок на 180°.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 688 публикаций
Сайт: armosystems.ru
Телефон: 8 (800) 700-33-43
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: