Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 6595
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 31.05.2019 12:26  Просмотров всего: 1615; сегодня: 17.

Главный Ботанический сад страны придерживается трендов садовой техники

Главный Ботанический сад страны придерживается трендов садовой техники

Самый старый и известный Ботанический сад страны – «Аптекарский огород» - в этом году пополнил свою коллекцию садовых инструментов новинками 2019 года.

Так, придерживаясь трендов и последних разработок в сфере садовой техники, Ботанический сад стал обладателем бензопил «нового поколения», а также экологичной и бесшумной аккумуляторной техники Husqvarna.

Среди главных новинок стоит отметить так называемые бензопилы «нового поколения», в частности модель Husqvarna 545 Mark II.Эта бензопила с объемом цилиндра 50 куб. см - разработка 2019 года, которая оснащена двигателем с технологией X-Torq®, сокращающим количество вредных выхлопов до 75% и снижающим потреблением топлива до 20%, но предлагает более выдающуюся производительность пиления, ускорение и крутящий момент в широком диапазоне оборотов двигателя по сравнению с бензопилами предыдущего поколения. Это стало возможным благодаря функции легкого запуска, новому улучшенному воздушному фильтру профессионального класса, технологии Air Injection™ и новой версии AutoTune™ (автоматической регулировки двигателя). Сама конструкция бензопилы и ее облегченный вес специально адаптированы для задач по уходу за деревьями в лесопарковых зонах, в частности, работ на высоте.

«Внимательно отслеживая тренды в сфере садоводства, мы чутко реагируем и на новые разработки в сфере садовой техники, отдавая предпочтение инструментам, которые будут работать экологично, надежно, справляясь при этом с благоустройством такого большого по масштабам количества насаждений, которыми Аптекарский огород действительно может гордиться»,- говорит Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

В распоряжении Ботанического сада еще с 2017 года находится и большой спектр аккумуляторной техники, как самой экологичной в мире на данный момент. Одним из первых «Аптекарский огород» перешел на бесшумную аккумуляторную технику Husqvarna, имея в распоряжении весь необходимый ассортимент для выполнения различных задач по уходу за садом - цепная пила, травокосилка, газонокосилка, ножницы для живой изгороди, воздуходув, а также мощные портативные аккумуляторы и ранцевый аккумулятор Husqvarna, обеспечивающий непрерывную работу на одной зарядке вплоть до 8,5 часов.

В этом году Ботанический сад МГУ пополнил свой парк комплектом компактных аккумуляторов, которые подходят для любого из аккумуляторных инструментов линейки, а также аккумуляторной цепной пилой Husqvarna 436 Li, к числу неоспоримых преимуществ которой можно отнести долговечный бесщеточный двигатель собственной разработки, безинструментальное натяжение цепи, и несомненно, практичность и завидная мощность, не уступающая по производительности бензиновому инструменту.

Сотрудничество старейшего ботанического сада России, «Аптекарского огорода» Ботанического сада МГУ, с производителем садовой техники Husqvarna началось с знакового события – появления на территории сада газонокосилки-робота Husqvarna Automower® 310, более известной как«Божья коровка», благодаря своему раскрасу. Husqvarna Automower®и сегодня заботливо и эффективно ухаживает за газоном возле Дуба Гофмана.

Стоит отметить, что практика, когда роботизированные садовые помощники стали ухаживать за большими парковыми территориями в России, началась именно с Ботанического сада МГУ. Такой робот привлек внимание всех посетителей, которые теперь могут лично познакомиться с газонокосилкой-роботом и другими новинками садовой техники, а также узнать о главных садовых трендах от спикеров компании Husqvarnaи главного садовника Ботанического сада МГУ Антона Дубенюка уже 3 июня 2019 года на пикнике на территории «Аптекарского огорода».


Главный Ботанический сад страны придерживается трендов садовой техники

Главный Ботанический сад страны придерживается трендов садовой техники


Ньюсмейкер: Husqvarna — 20 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: