Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 6544
Консультации. Опубликовано 13.05.2019 13:56  Просмотров всего: 231; сегодня: 4.

Для кого применение онлайн-касс станет обязательным с 1 июля?

Для кого применение онлайн-касс станет обязательным с 1 июля?

Полтора месяца осталось до завершения третьего этапа реформы ККТ. Напомним, что с 1 июля 2019 года на применение онлайн-касс переходят:

- индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патентной системе, работающие в сфере розничной торговли и общепита без наёмных работников;

- организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

- индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Государственной Думой Российской Федерации приняты в первом чтении изменения в законодательство, предполагающие отсрочку до 1 июля 2021 года обязательного применения ККТ определённой категорией индивидуальных предпринимателей. Она предусмотрена для тех, кто не имеет работников и выполняет работы, оказывает услуги или ведёт торговлю товарами собственного производства.

Но и с учётом этой отсрочки число пользователей ККТ существенно возрастёт. Так, в г. Архангельске к 1 июля 2019 года их станет больше почти на 2 тысячи. Заблаговременное приобретение, регистрация и установка современной техники позволит без суеты и спешки выбрать оптимальную модель и освоить расчёты с применением новых технологий в спокойном режиме, без нарушения установленного срока.

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения или уплачивающих ЕНВД, предусмотрен налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждую онлайн-кассу. Основное условие для его получения – регистрация ККТ в налоговой инспекции до 1 июля 2019 года.

Поделиться: