Курсы валют
на 24.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.04.2019: публикаций: 6481
Новости. Опубликовано 01.04.2019 13:38  Просмотров всего: 2025; сегодня: 5.

RFID технология обеспечивает контроль доступа на парковку в бизнес-центре

RFID технология обеспечивает контроль доступа на парковку в бизнес-центре

RFID система на базе программной платформы ITProject RFID Platform управляет въездом-выездом транспортных средств на парковке в бизнес-центре «Водный».

RFID решение компании «АйТиПроект», ведущего российский разработчика и интегратора решений на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID) обеспечивает контроль въезда-выезда транспортных средств на парковке в бизнес-центре «Водный».

Система управления доступом с использованием RFID технологии на базе программной платформы ITProject RFID Platform обеспечивает въезд-выезд транспортных средств сотрудников компании-заказчика без необходимости участия дополнительного персонала бизнес-центра и без необходимости использования водителями контактных пропусков или талонов.

Для работы системы водителю, имеющему доступ на парковку, выдается UHF RFID метка с записанным в нее идентификатором, который привязан к базе данных, установленной на хост-компьютере. Метка крепится на лобовое стекло автомобиля. Считывание метки осуществляется стационарными UHF RFID считывателями, установленными на въезде и выезде с парковки. Кроме того, на въезде и выезде с парковки установлены видеокамеры, которые фиксируют номерной знак транспортного средства. Идентификация может происходить либо и по метке и по номеру автомобиля, либо одним из указанных методов. Так как на гостевых транспортных средствах нет RFID-метки, их идентификация происходит по изображению номерного знака, фиксируемого камерами. Управление оборудованием (RFID считыватели, видеокамеры и ворота шлагбаумов) обеспечивается ядром системы ITProject RFID Server.

При въезде транспортного средства на парковку, ридер с расстояния 3-4 метров считывает идентификатор, записанный в RFID-метку, а видеокамера фиксирует номерной знак. Эта информация передается на рабочее место службы охраны в программный модуль «ITProject RFID Access System», который идентифицирует автомобиль и выводит на монитор информацию о нем. Согласно правилам доступа, установленных в системе, автоматически принимается решение об открытии ворот или шлагбаума и соответствующая команда передается на контроллер оборудования. Для каждого автомобиля может быть создано индивидуальное расписание, в какие дни недели и часы возможен въезд на территорию, выполнение которого также контролируется RFID-системой.

Для гостевых автомобилей предусмотрена специальная процедура подачи заявок. При приближении гостевого автомобиля система распознает номер, далее осуществляется авторизация и поиск соответствующей заявки. В зависимости от результата поиска в соответствии с правилами доступа, установленными в системе, принимается решение об открытии ворот или шлагбаума.

В проекте использовано RFID оборудование производства компании Impinj с антеннами MTA и самоклеящиеся UHF RFID метки ALIEN G-Tag, обеспечивающие отличное считывание на материалах с высокими диэлектрическими свойствами, таких как пластик и стекло.

Сергей Шёлковый, руководитель отдела внедрения отраслевых RFID систем компании «АйТиПроект»: «RFID-cистема автоматического управления доступом позволила заказчику существенно сократить время въезда/выезда автомобилей с территории, так как охраннику на проходной теперь не нужно фиксировать автомобиль, сверять номерной знак, принимать решение об открытии шлагбаума, фиксировать проезд. Кроме того, RFID-система в любой момент времени может сообщить какие автомобили находятся на территории, когда заехали, сколько времени находятся».

«АйТиПроект» уже более десяти лет работает на рынке RFID-интеграции. Решения на базе ITProject RFID Platform помогают компаниям в различных отраслях бизнеса. Среди клиентов «АйТиПроекта» компания Bosh, «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Тинькофф Банк», «Сбербанк», телекомпания Russia Today, сеть салонов сотовой связи «Megatel», сеть ресторанов «Папа Джонс», Казанский федеральный университет, автомобильный завод «Белджи», компания LG и многие другие.

О компании «АйТиПроект».

«АйТиПроект» (www.itproject.ru) – ведущий российский разработчик и интегратор систем на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID). Универсальная платформа Интернета вещей ITProject RFID Platform, разработанная компанией «АйТиПроект», позволяет создавать разветвленные системы автоматического сбора и передачи данных с множества RFID-устройств для дальнейшей их обработки, управлять автоматическим оборудованием систем различного назначения.

Портфель решений компании включает RFID-системы контроля доступа и мониторинга перемещений людей и транспорта, контроля рабочего времени и производственных процессов, отслеживания перемещения товаров и основных средств, управления автоматическими системами обеспечения безопасности, управления процессом производства и т.п. Решения компании «АйТиПроект» используются в промышленном производстве, в торговле, транспортными и логистическими компаниями, коммерческими и государственными структурами, организаторами крупных мероприятий с большим количеством посетителей и т.д.


Ньюсмейкер: ID Expert — 55 публикаций
Поделиться: