Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 5407
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2018 20:14  Просмотров всего: 11506; сегодня: 28.

Громкие премьеры от GS Group на CSTB-2018

Громкие премьеры от GS Group на CSTB-2018

Весь мир телевидения, от технологий до контента, предстал на XX Международной выставке-форуме CSTB. Telecom & Media-2018. Событие прошло с 30 января по 1 февраля 2018 года в «Крокус Экспо» в Москве. Эксперты GS Group приняли участие в деловой программе, обсудив острые вопросы поддержки российского производства и обозначив векторы развития «умного» ТВ и рынка Ultra HD. В подтверждение главных тезисов о наступлении эры мультиформатных решений холдинг презентовал на выставке продукты нового поколения — первую российскую ТВ-приставку на Android и систему «умного дома», центр управления которого — цифровая приставка.

На смену телевидению приходят мультиформатные решения: зрители уверенно отдают предпочтение продуктам, открывающим доступ к множеству цифровых сервисов и услуг. У российских производителей есть потенциал создавать такие цифровые платформы, однако бизнес ключевых операторов в нашей стране все еще полностью построен на зарубежных технологиях. «Переломить ситуацию может грамотное регулирование. Поддержка со стороны государства позволит российским разработчикам и производителям стать конкурентоспособными на внутреннем рынке и выйти на мировой. Мы создали Ассоциацию разработчиков и производителей электроники, чтобы наша консолидированная позиция была услышана на государственном уровне», — заявил директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group, руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ Андрей Безруков. В ходе круглого стола «Стратегическая сессия российских ассоциаций производителей» представители крупнейших объединений индустрии обсудили вопросы локализации высокотехнологичного производства на территории России.

О телевидении с расширенными возможностями говорил и руководитель Аналитического центра GS Group Александр Сурков на панельной дискуссии «Ultra HD – новый глобальный этап развития телевидения?». Зрители, по его словам, все больше сфокусированы на качестве контента: 8% всех зрителей в мире уже смотрят телевидение сверхвысокой четкости. Как следствие, на этот рынок хлынули большие инвестиции, и так будет продолжаться до следующей революции в телевещании — поры голографического или нейротелевидения. Эксперт назвал три взаимосвязанных причины стремительного развития самого обсуждаемого сегмента ТВ — Ultra HD. Во-первых, конкуренция компаний за новый рынок: производители стремятся занять нишу UHD еще до того, как она станет массовой. Во-вторых, конкуренция телеоператоров: чтобы зрители перешли с бесплатного цифрового эфирного телевидения на платное, абонентам предлагают дополнительные опции — VoD, мобильные приложения, Ultra HD. И, наконец, увлечение зрителей более продвинутыми решениями.

То, что эра «умного» ТВ неотвратима, подтвердил руководитель продуктового направления GS Group Василий Сениченков, рассказав о новых разработках холдинга на деловой конференции для дилеров «Новая эра "Триколор ТВ"». «Ходинг открывает зрителям доступ к нелинейным сервисам и предлагает такие технологические решения, как двухтюнерные приставки для просмотра контента одновременно с нескольких экранов, возможность подключения внешних дисков, устройства со встроенным Wi-Fi-модулем», — отметил спикер.

Воплощение всех этих решений можно было увидеть на стенде компании «Цифра», стратегического партнера GS Group, где холдинг представил свои продукты: многокристальные модули SiP Amber S2, UHD-приставку GS C592 со встроенным Wi-Fi-модулем и поддержкой HEVC, первую ТВ-приставку российской разработки и производства на базе Android. Кроме того, на CSTB-2018 состоялась премьера платформы «умного дома» от GS Group, которая построена на базе цифровой приставки собственной разработки. Система, объединенная с приложениями и сервисами платного ТВ, контролирует все процессы внутри дома. Кроме того, пользователь может подключать к платформе дополнительные устройства и настраивать процессы вручную. Все этапы производства Android-приставки и «умного дома», от разработки до упаковки готового продукта, будут реализованы в России — на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS».


Ньюсмейкер: GS Group — 44 публикации
Бренд Ante Kovac на Интелектуальных играх с Максимом Паташевым. Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве #Realити_Сerealити: Приземление “Бэтмобиля” 7 июня в Yotaarena (Москва) Сбербанк и Правительство Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

   Поделиться: