Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 5530
Новости. Опубликовано 11.10.2017 12:45  Просмотров всего: 7296; сегодня: 1.

С «Башни Федерация» снят последний кран

С «Башни Федерация» снят последний кран

Сервисный кран Derrick демонтирован с навершия «Башни Федерация» в конце сентября 2017.

Деррик-кран фирмы Liebherr был установлен на «Башне Федерация» в январе 2016 г. с целью демонтажа двух башенных кранов, с помощью которых возводился небоскреб. Эти краны были установлены в лифтовых шахтах, первым покинул самую высокую строительную площадку в Европе кран Liebherr грузоподъемностью 32 тонны, затем Favelle Favco. В дальнейшем Деррик-кран обеспечивал текущие работы по установке стеклопакетов на фасад после демонтажа наружного строительного грузоподъемника PEGA.

Derrick - сборный мачтово-стрелковый кран, он компактный и оптимизирован для работы в ограниченном пространстве. При этом грузоподъёмность Деррик-крана Liebherr составляет 10 тонн, а максимальный вылет стрелы – 25 метров.

Самая крупная часть этого крана весит всего 250 кг, и как только в нем отпала необходимость, он был разобран на части и опущен вниз на лифте. Таким образом, кран остается в сохранности и может быть быстро перемещен и смонтирован на новом месте.

После демонтажа последнего подъемного крана «Башни Федерация» подъемно-монтажные работы будут осуществляться с помощью системы CoxGomyl, встроенной в конструкцию самого небоскреба. Во время работ из крыши здания выдвигается уникальный кран с длиной стрелы 33 метра, с помощью него и ведутся все работы, в том числе мойка фасадов.

Справка

«Башня Федерация» - флагманский проект ММДЦ "Москва-Сити", ставший современным символом Москвы. Комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. «Башня Федерация. Восток» является самым высоким небоскребом Европы - 374 м. «Башня Федерация» представляет собой mixed-use комплекс, спроектированный по принципу «вертикальной улицы», соединенной скоростными лифтами. Площадь здания составляет 443 тысяч квадратных метров. Количество этажей - 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 лифтов и 16 эскалаторов.


Ньюсмейкер: Башня Федерация — 4 публикации
Сайт: fedtower.ru
E-mail: bogdanovaaa@aeon-group.ru
Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA

   Поделиться: