Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 5822
Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1202; сегодня: 2.

DAIKIN Europe N.V. приобретает турецкого производителя AIRFEL

DAIKIN Europe N.V. приобретает турецкого производителя AIRFEL

В июле 2011 года компания DAIKIN Europe N.V. обнародовала соглашение с основными акционерами на приобретение 100% акций турецкого производителя отопительного и кондиционерного оборудования Airfel с главным офисом в Стамбуле, Турция.

Основным видом деятельности компании Airfel является производство и дистрибуция отопительного, вентиляционного и кондиционерного оборудования на турецком рынке. Данная сделкаAirfel с DAIKINв настоящий момент находится на рассмотрении турецкого антимонопольного комитета. Окончательная передача контроля над предприятием ожидается в конце августа 2011 года.

Компания DAIKIN в последние годы придерживается стратегии ускорения процесса выхода на новые и развивающиеся рынки, с целью расширения своей сферы деятельности. Посредством приобретения акций компании Airfel, DAIKIN стремится к дальнейшему развитию бизнеса на турецком рынке, объединяя и оптимизируя при этом сильные и взаимодополняющие стороны обеих компаний.

DAIKIN ожидает весьма стремительного роста турецкого климатического рынка с отметки €900 млн. в 2010 году до уровня €1.700 млн. в 2015 году, что обеспечит ему статус одного из крупнейших рынков в регионе Европа/Африка/Ближний Восток.

Кроме того, кондиционерный рынок Турции продолжает активно развиваться в направлении решений на базе инверторной технологии, на чем акцентирует внимание правительство, уделяя особое внимание решению экологических проблем. Уникальное географическое положение Турции и впечатляющие экономические показатели в последние годы гарантируют ей роль важнейшего климатического игрока на рынке Европы, Ближнего Востока и Африки, считают специалисты DAIKIN.

С 1975 года, компания DAIKIN отличалась высоким уровнем активности на турецком климатическом рынке и существенно укрепила за эти годы свою позицию в коммерческом сегменте.

В свою очередь, с начала выхода на рынок в 1999 году, предприятию Airfel удалось создать чрезвычайно развитую сеть сбыта кондиционерных систем жилого и коммерческого назначения с более чем 270 дилерскими компаниям и почти 400 сертифицированными сервисными агентами. Airfel также реализует отопительную продукцию собственной разработки (бойлеры и радиаторы), в то время как DAIKIN планирует всячески содействовать активным продажам этих систем.

После оформления сделки, DAIKIN предполагает продолжить производство в Турции отопительных, вентиляционных и кондиционерных систем жилого и коммерческого назначения, которые обеспечат конкурентоспособные решения для потребителей, в соответствии с высокими производственными стандартами компании.

DAIKIN планирует обслуживание турецкого рынка как импортом, так и продукцией местного производства, а также реализацию региональных экспортных продаж. Сочетая программы поставок, производственные мощности и дистрибьюторские сети обеих компаний, DAIKIN прилагает максимум усилий для обеспечения первоклассного сервиса для дилеров и конечных заказчиков, а также реализации дальнейшего роста в ближайшем будущем.

Справка.

DaikinEurope N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией DaikinIndustriesLtd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

Компания Airfel- начала коммерческую деятельность в 1999 году с импорта кондиционерного оборудования в Турцию. 2001 стал годом слияния с компанией SankoGroup, одним из крупнейших холдингов Турции, что послужило началом процесса инвестиций в климатический сектор страны.В настоящее время, Airfel производит в Турции комбинированные бойлеры, системы кондиционирования воздуха, инфракрасные нагреватели, панельные радиаторы, фанкойлы и устройства обработки воздуха. Компания реализует свою продукцию посредством дилерской сети, насчитывающей 270 компаний и располагает 400 сертифицированными сервисными агентами на всей территории Турции. Airfel экспортирует свои системы в более чем 30 стран, наиболее приоритетными среди которых являются: Россия, Азербайджан, Грузия, Германия, Венгрия и Румыния.


Ньюсмейкер: Publicity Creating — 181 публикация
Сайт: publicity.com.ua